La mandolina es un herramienta que se utiliza en la cocina para realizar diferentes cortes de verduras y hortalizas crudas. Esta herramienta de cocina está compuesta por una serie de cuchillos específicos que a través de su graduación corta productos de acuerdo al uso. Es ideal cuando se necesitan muchas láminas finísimas de cualquier tipo de fruta, verdura o patata.
El moldelo que yo tengo es una reliquia que me lo pasó mi abuela... viene de Argentina y es de los más simple de plástico y sólo las láminas de metal pero funciona super bien. Suelo usarlo para cortar las patatas para hacer tortillas, gratin (daphinois) de patatas y sobre todo para cortar las cebollas sin llorar! Sí es muy bueno porque puedes cortar aros de cebolla parejitos, muy finos y sin llorar.
El moldelo que yo tengo es una reliquia que me lo pasó mi abuela... viene de Argentina y es de los más simple de plástico y sólo las láminas de metal pero funciona super bien. Suelo usarlo para cortar las patatas para hacer tortillas, gratin (daphinois) de patatas y sobre todo para cortar las cebollas sin llorar! Sí es muy bueno porque puedes cortar aros de cebolla parejitos, muy finos y sin llorar.
Se pueden hacer unas patatas fritas rejilla o enrejadas buenísmas! Ya les mostraré fotos cuando haga patatas fritas.
Aquí van dos fotos de la caja de la mandolina que tengo, para que puedan apreciar vean la antigüedad:
1 comentario:
Bueno, has tenido suerte porque yo tuve una de plástico y no me duró nada así que después de buscar opiniones sobre que mandolina comprar finalmente me decidí por una de acero inoxidable y me va muy bien, pero es cierto que la tuya es una reliquia de muy buena calidad!
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