viernes, 18 de julio de 2008

Coulis de fresas

Coulis de fresas / Coulis de fraisesSe trata de una salsa de frutas que sirve para acompañar tartas dulces, helados, yaourts, quesos cremosos, etc.
Para realizarlo utilisé fresas que eran algo ácidas y ya estaban un poco pasadas... El resultado ha sido muy bueno. Un coulis es una buena alternativa para utilizar frutas bastantes maduras o que de otra forma irían a la basura.

Para 250 ml de coulis:

300 gramos de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar morena
zumo de medio limón

Lavar las fresas y quitarles el cabito.

Cortarlas en trozos y pasarlas por el batidor o mixer hasta que se forme una crema.




Agregar el azúcar y mezaclar bien.

Coulis de fresas / Coulis de fraises

Por último incorporar el sumo de limón y mezclar nuevamente.


Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Esta vez, coloqué yogurt griego sin azúcar alternado con el coulis. Servir bien frío.


Coulis de fresas / Coulis de fraises

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