jueves, 10 de julio de 2008

Ensalada de Niza (salade niçoise)

Ensalada de Niza (salade niçoise)Esta ensalada es un plato clásico de la cocina de Nice (una ciudad en el sudeste de Francia). La cocina de esta ciudad es mediterránea con mucha influencia de la cocina Italia debido a su cercanía.

Al contrario de lo que se suele ver en diferentes restaurantes esta tradicional ensalada no contiene entre sus ingredientes: ni arroz, ni patata, ni queso, ni pasta o verduras salteadas como las judías. Se utilizan únicamente verduras crudas, el aceite de oliva constituye el principal aderezo y no lleva vinagre.

Para 2 personas:

2 tomates en rama colorados pero firmes
4 o 5 hojas de lechuga romana
medio pepino
1 cebolleta fresca
2 huevos duros fríos
10 aceitunas negras (lo ideal son las aceitunas negras de Nice)
4 filetes de anchoas en aceite
1 lata pequeña de atún en conserva
4 hojas de albahaca treceadas
Aceite de oliva

Colocar en una ensaladera las hojas de lechuga.

Luego los tomates cortados en cuartos, la cebolla picadita, el pepino pelado y cortado en trocitos.

Continuar con los otros ingredientes: las aceitunas, el atún, los filetes de anchoa, los huevos duros cortados en cuartos.

Finalmente agregar la albahaca y rocear de aceite de oliva. Mezclar suavemente y servir acompañada de pan fresco.

Ensalada de Niza (salade niçoise)


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