viernes, 18 de julio de 2008

Pesto a la rúcula

Pesto à la roquette

Pesto a la rúcula / Pesto à la roquette


Antes realizamos pesto a la genovesa. En esta variante de pesto la albahaca se reemplaza por hojas de rúcula fresca. El resultado es magnífico. A nosotros nos encanta el pesto clásico pero debemos admitir que este sabor nos ha sorprendido gratamente.
El pesto a la rúcula es una buena solución para acompañar pastas cuando no encontramos albahaca fresca en los mercados.
La rúcula o rúcola es una hortaliza utilizada frecuentemente en ensaladas y en Italia se utiliza sobre la pizza añadiéndola sobre la misma una vez horneada.

Para 2 personas

Ingredientes:

250 gramos de spaghettis
50 gramos de rúcula (yo usé una bolsita de 50 gramos de rúcula lista para usar)
1 diente de ajo
50 gramos de queso parmesano rallado
20 gramos de piñones
60 ml de aceite de oliva
sal y pimienta (yo no los he usado)

Colocar en la procesadora de mano o mixer el ajo, la rúcula, los piñones y el queso.

Procesar hasta que se pique todo. Luego ir agreganado aceite a medida que vamos procesando hasta formar una crema homogénea.

Pesto a la rúcula / Pesto à la roquette Pesto a la rúcula / Pesto à la roquetteCocinar las pastas en abundante agua hirviendo. Colarlas y colocar la mitad del pesto en la cacerola, agregar las pastas y terminar con la otra mitad del pesto. Mezclar y servir inmediatamente. Una vez en el platos se puede espolvorear la pasta con queso parmesano rallado.


Pesto a la rúcula / Pesto à la roquette

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