jueves, 10 de julio de 2008

Ensalada mixta argentina

Ensalada mixta argentinaEn España una ensalada mixta se compone de varios ingredientes, entre ellos: granos de maíz en conserva, atún, espárragos blancos en conserva, aceitunas, etc.
En Argentina una ensalada mixta o mista, como puede leerse en la carta de algunos restaurantes, se compone de sólo 3 ingredientes. Es la ensalada clásica para acompañar la carne roja asada, pollo al horno, una entrada, etc. En la mesa de las familias argentinas nunca falta una buena ensalada mixta.

Lavamos bien 2 tomates colorados pero firmes y varias hojas de ensalada romana. Secamos la lechuga y la treceamos pequeña para colocarla en una ensaladera. Luego, cortamos los tomates en rodajas finas redondas o en semicírculos, los agregamos a la ensaladera.

Por último, cortamos en rodajas redondas y bien finas una cebolla blanca o cebolleta si prefieres.

Incorporamos los aros de cebolla sobre los tomates. Agregar aceite de oliva o de girasol y vinagre de vino blanco. Si lo deseas puedes agregarle sal (yo no la utilizo).

Ensalada mixta argentina


1 comentario:

elo-cocina dijo...

Qué ricas y sanas son las ensaladas.
Gracias por tu apoyo.

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