En España una ensalada mixta se compone de varios ingredientes, entre ellos: granos de maíz en conserva, atún, espárragos blancos en conserva, aceitunas, etc.
En Argentina una ensalada mixta o mista, como puede leerse en la carta de algunos restaurantes, se compone de sólo 3 ingredientes. Es la ensalada clásica para acompañar la carne roja asada, pollo al horno, una entrada, etc. En la mesa de las familias argentinas nunca falta una buena ensalada mixta.
Incorporamos los aros de cebolla sobre los tomates. Agregar aceite de oliva o de girasol y vinagre de vino blanco. Si lo deseas puedes agregarle sal (yo no la utilizo).
En Argentina una ensalada mixta o mista, como puede leerse en la carta de algunos restaurantes, se compone de sólo 3 ingredientes. Es la ensalada clásica para acompañar la carne roja asada, pollo al horno, una entrada, etc. En la mesa de las familias argentinas nunca falta una buena ensalada mixta.
Lavamos bien 2 tomates colorados pero firmes y varias hojas de ensalada romana. Secamos la lechuga y la treceamos pequeña para colocarla en una ensaladera. Luego, cortamos los tomates en rodajas finas redondas o en semicírculos, los agregamos a la ensaladera.
Por último, cortamos en rodajas redondas y bien finas una cebolla blanca o cebolleta si prefieres.Incorporamos los aros de cebolla sobre los tomates. Agregar aceite de oliva o de girasol y vinagre de vino blanco. Si lo deseas puedes agregarle sal (yo no la utilizo).
1 comentario:
Qué ricas y sanas son las ensaladas.
Gracias por tu apoyo.
Publicar un comentario