Para 2 personas
2 filetes de atún rojo fresco gruesitos (400 gramos)
1 cebolla picada
1 tomate grande bien maduro
Aceite de oliva
2 cucharita de café de curry en polvo
1 cucharita de café de curcuma en polvo
½ cucharadita de café de gengibre en polvo
3 cucharadas soperas de nata líquida
1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
sal y pimienta
Para el arroz créole:
Arroz basmatí (u otro arroz perfumado de grano largo) 1 taza
Agua 2 tazas
Sal
Cortar los filetes de atún en cubos. Lavar el tomate y sacarle la piel. Para ello hervir agua en una cacerola y colocar el tomate unos segundos.
2 filetes de atún rojo fresco gruesitos (400 gramos)
1 cebolla picada
1 tomate grande bien maduro
Aceite de oliva
2 cucharita de café de curry en polvo
1 cucharita de café de curcuma en polvo
½ cucharadita de café de gengibre en polvo
3 cucharadas soperas de nata líquida
1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
sal y pimienta
Para el arroz créole:
Arroz basmatí (u otro arroz perfumado de grano largo) 1 taza
Agua 2 tazas
Sal
Cortar los filetes de atún en cubos. Lavar el tomate y sacarle la piel. Para ello hervir agua en una cacerola y colocar el tomate unos segundos.
Retirarlo, colocarlo en agua fría y retirarle la piel.
Con esta forma de cocinar el arroz no es necesario colarlo puesto que absorve directamente toda el agua. La cocción de arroz creola significa la cocción en agua salada sin ningún agregado de materia grasa.
Servir el atún espolvoreado con el cilantro picado y el arroz.
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