domingo, 6 de julio de 2008

Curry de Atún rojo con arroz créole

Curry de Atún rojo con arroz créole / Curry de thon rouge avec riz créole

Para 2 personas

2 filetes de atún rojo fresco gruesitos (400 gramos)
1 cebolla picada
1 tomate grande bien maduro
Aceite de oliva
2 cucharita de café de curry en polvo
1 cucharita de café de curcuma en polvo
½ cucharadita de café de gengibre en polvo
3 cucharadas soperas de nata líquida
1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
sal y pimienta

Para el arroz créole:

Arroz basmatí (u otro arroz perfumado de grano largo) 1 taza
Agua 2 tazas
Sal

Cortar los filetes de atún en cubos. Lavar el tomate y sacarle la piel. Para ello hervir agua en una cacerola y colocar el tomate unos segundos.


Retirarlo, colocarlo en agua fría y retirarle la piel.

Colocar un poco de aceite de oliva en una cacerola y rehogar la cebolla, luego agregar el atún.

Dejarlo dorar unos minutos y agregar el curry, la curcuma y el gengibre.

Mezclar bien y luego agregar el tomate picadito. Dejar cocer 15 minutos a fuego muy suave y agregar la nata. Mezclar suavemente y dejar 5 minutos más. Retirar del fuego.

Curry de Atún rojo con arroz créolePara el arroz creola se calcula por cada medida de arroz el doble de agua. Colocar en una cacerola el agua a hervir junto con la sal.

Agregar el arroz (no es necesario lavarlo antes). Cuando rompe el hervor bajar el fuego a mínimo y cubrir la cacerola. A los 10 minutos levantar la tapa y verificar el punto de cocción. Si es necesario dejar un par de minutos más. Servir enseguida.

Con esta forma de cocinar el arroz no es necesario colarlo puesto que absorve directamente toda el agua. La cocción de arroz creola significa la cocción en agua salada sin ningún agregado de materia grasa.

Servir el atún espolvoreado con el cilantro picado y el arroz.


Curry de thon rouge avec riz créole

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