El flan es un postre clásico en varias tradiciones gastronómicas, entre ellas la Argentina. Allí se suele comer acompañado de crema chantilly y/o de dulce de leche... En general lleva caramelo, a mi me gusta hacerlo muy simple, sólo con azúcar.
Si quieres aquí puedes consultar una receta de dulce de leche (con leche condensada).
Si quieres aquí puedes consultar una receta de dulce de leche (con leche condensada).

Para 5 moldes individuales
Ingredientes:
½ litro de leche
4 huevos
100g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el caramelo
100g de azúcar
Preparación:
Seguir los pasos indicados en el video
8 comentarios:
Desde Chile te doy las gracias por este rincón del placer culinario, con mi esposa (mi mejor socia en la cocina) ya hemos cocinado algunas masas con panzotti, y ahora intentaremos el flan, espero que me resulte como el que probé en Buenos Aires. Recomiendo a los matrimonios que comienzan o los que ya llevan un tiempo, "explorar" la cocina en todo el sentido de la palabra, aunque se quemen o mal logren las recetas , el placer no te lo quita nadie.
slds
Agustin
Agustín,
que gusto ha sido recibir tu comentario. Me alegra que las recetas sean útiles para enriquecer la vida en pareja.
Un abrazo desde Francia,
Myri
desde nueva jersey muchas gracias,muy buenas y economicas tus recetas viva ARGENTINA,hasta pronto y besos para todos
Liiinda pagina!! ya la puse dentro de mis favoritas!! :) gracias
la proxima semana que este de vacaciones hago el flan y esa mermelada de tomate me llama mucho la atención.
Camila,
Es mi primera ves que leo su blog me he decidido a hacer este postre encontre su blog por youtube en donde vi el video. Lo hare y comentare como me quedo
buenísimas recetas, clásicas y otras novedosas,te cuento que ya he estado haciendo algunas...todas de diez !!
Felicitaciones,Myri!
Myri, no se porque el caramelo del flan me quedo duro, como costra. El resto, riquisimo.
Si el caramelo te quedo duro es porque lo cocinaste demasiado y entonces se endurece.
Myri
Publicar un comentario