lunes, 28 de julio de 2008

Croquetas de papas y mozzarella

Croquetas de papas y mozzarella / Croquettes de pommes de terre et mozzarella
También conocidas como bombas de papa, estas croquetas tienen un corazón de queso que asoma al primer mordisco. Es un plato que puede tenerse listo en la heladera y freír las croquetas a la hora señalada. Son ideales para servir como entrada con una ensalada de hojas, guarnición de carnes o como una tapa o para incluir en el aperitivo. Esta receta es muy práctica puesto que es posible realizarla con puré de papas que te ha sobrado de otro plato. Siempre y cuando lo hayas conservado en la nevera.


Para 10 croquetas necesitamos:


500 g de papas cocidas
½ taza de leche
30 gramos de manteca o mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta blanca a gusto
100 g de queso mozzarella cortado en cubitos

Para la cocción:
1 huevo batido
Harina
Pan rallado
Aceite para freir

Preparar un puré con las papas pisadas en caliente, la leche y la manteca. Condimentar con sal y pimienta. Sobre el fuego en mínimo incorporar la yema de huevo y batir bien. Formar una pasta y llevar al frigorífico y dejar que se enfríe muy bien. Si es posible es mejor hacer este puré el día anterior.

Sacar el puré de la heladera, colocarlo en un bol y agregar el perejil picado, mezclar bien.

Preparar tres platos: uno con el huevo batido, otro con la harina y el tercero con el pan rallado.

Con las manos humedecidas en agua formar bollitos alargados de tamaño mediano.

Realizar un hueco en el centro y rellenarlo con la muzzarella picadita. Volver a cerrar el hueco formando de nuevo la croqueta.

Rodar cada croqueta por la harina, después por huevo y por último por el pan rallado.

Colocarlas en una fuente y llevarlas a la nevera durante un par de horas para que se sequen un poco y se endurezcan.

Calentar abundante aceite en una sartén a temperatura media (no demasiado humeante) e ir friendo las croquetas por tandas.

Cuando se doren de un lado darlas vueltas. Retirarlas y colocarlas sobre papel absorvente.

Croquetas de papas y mozzarellaServir enseguida acompañadas, por ejemplo, de una ensalada césar como la que hemos realizado aquí.

Croquettes de pommes de terre et mozzarella

2 comentarios:

Anónimo dijo...

buenisimoooooooooooooo

damian dijo...

que riccoooo, por dios, excelente receta,gracias

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