sábado, 26 de julio de 2008

Tomates rellenos con arroz y atún

Tomates rellenos con arroz y atún / Tomates farcies au riz et thon
Este es un plato muy fácil, económico y fresco. Puede servirse como entrada o como plato principal acompañado de una ensalada de hojas.


Ingredientes :

4 tomates medianos maduros pero firmes
200 gramos de arroz grano largo
1 lata grande de atún en aceite de oliva
8 cucharadas soperas de mayonesa
12 aceitunas verdes picadas
2 cucharaditas de alcaparras o de pepinillos en vinagre picados
Sal y pimienta
Lechuga picada para decorar y acompañar el plato

Primero lavar los tomates y cortarles la tapita.

Con una cucharita sacar la pulpa y las semillas (estas pueden reservarse para preparar una salsa de tomates).

Salpimentar cada tomate y colocarlos boca a bajo en un plato para que terminen de eliminar el exceso de agua. Dejarlos boca a bajo unos 10 minutos.
En un bowl mezclar el arroz previamente cocido y bien frío, el atún, las aceitunas picaditas y las alcaparras o los pepinillos cortadas en trocitos.

Mezclar bien, agregar la mayonesa y volver a mezclar para incorporarla al resto de ingredientes. Salpimentar el relleno.

Tomar los tomates y rellenarlos bien con la preparación haciendo presión con una cuchara.

Tomates rellenos con arroz y atúnPor último, ir colocándolos en una fuente sobre un colchón de lechuga picada y decorarlos. Otras alternativas para la decoración: aceitunas verdes o negras, tiritas de morrones, perejil picado, etc.

Llevar a la nevera y servir bien fríos.


Tomates farcies au riz et thon

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