jueves, 17 de julio de 2008

Pez espada a la salsa teriyaki


Pez espada a la salsa teriyaki / Espadon à la sauce teriyaki
Teriyaki es una tecnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa de soja dulce.
Este plato se llama MEKAJIKI NO TERIYAKI.

Para 2 personas

Ingredientes:

2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de café de jengibre molido
400 gramos de pez espada cortado en rectángulos de unos 4 cm
1 cucharada de aceite de oliva
Arroz basmati hervido para acompañar el pescado


Preparación:

Preparar la salca teriyaki en una cacerola o sartén pequeña.

Para ello mezclar el vinagre, la salsa de soja y el azúcar, dejar hervir durante 1 minuto.

Retirar del fuego y dejar enfriar antes de incorporar el jengibre.

Pez espada a la salsa teriyaki / Espadon à la sauce teriyakiIntroducir el pescado en la salsa y dejar marinar en la heladera durante 1 hora.

Calentar el aceite en una placa o sartén, retirar el pez espada de la marinada, con el aceite bien caliente dorarlo 1 minuto de cada lado.

Retirar el pescado de la sartén y servir inmediatamente acompñado del arroz blanco.


Pez espada a la salsa teriyaki / Espadon à la sauce teriyaki


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