sábado, 28 de junio de 2008

Nirigi sushi


Nirigi sushi
Nirigi sushi

Este tipo de sushi está compuesto por una porción de arroz preparado especialmente para sushi de forma oval o alargada, sobre la cual se pega con wasabi un trocito de pescado crudo o mariscos u otro ingrediente plano (omelette de huevo, por ejemplo). A veces se añade una fina tira de alga para mantener el pescado en su sitio.

Puede moldearse a mano en forma de varilla oblonga pero yo estrené un molde de plástico para nigiri sushi. El mismo está compuesto por un molde rectangular con una tapa superior.


Se rellena el molde de arroz para sushi se prensa con la tapa por la parte superior.

Una vez bien prensado, se desprende la tapa superior, se gira el molde para desprender el arroz.


Nirigi sushi

En mi molde el arroz ya sale en 3 porciones que se cubren con el pescado o el ingrediente principal del nigiri. Esta vez hice nirigi sushi de salmón y nirigi sushi de langostinos cocidos.


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