sábado, 21 de junio de 2008

Ensalada caprese

¡Bienvenido el verano en Europa! aunque aquí ya estaba instalado desde hace varias semanas.


La insalata capresi es una receta muy simple pero buenísima...Se trata de una ensalada italiana, concretamente originaria de Capri (una isla del golfo de Nápoles) de ahí su nombre. Los colores de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.

El ingrediente clave de esta ensalada es la mozzarella di bufala campana (realizada on leche de búfala y típica de la región de Campania donde está situada Capri). Un producto con denominación de origen con protección europea. En página web oficial de la DOP puede encontrarse información más detallada.

Manos a la obra...

3 son los ingredientes de base: tomates colorados pero bien firmes, albahaca fresca, aceite de oliva de buena calidad y la mozzarella di bufala. Un poco de sal y pimienta negra para condimentar.

Corté en rodajas los tomates y la muzzarella. Como las hojas de albahaca eran grandecitas las corté tambien, además así desprenden mejor su aroma.

Luego fui alternando los ingredientes en una bandeja y al final los rocié con aceite de oliva. Listo...a la mesa.


Ensalada caprese (insalata capresi)

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