lunes, 15 de septiembre de 2008

Puré de patatas casero (con pisapuré)


Se dice que para el hacer el puré se puede usar el minipimer pero la verdad es que no queda bien… yo lo he hecho con el minipimer y el puré queda como pegagoso y denso. Lo mejor es comprar un pisapuré, un utensilio muy económico con el cual el puré queda super bien.


Puré de patatas casero (con pisapuré)


Ingredientes:

½ kilo de patatas
50g de mantequilla
200ml de leche
Sal

Pimienta blanca (opcional)




Preparación:

Pelar y cortar las patatas en trozos medianos. Cocinarlas en agua hierviendo, colarlas y colocarlas de nuevo en la cacerola. Agregar la mantequilla y la sal (a gusto). Comenzar hacer el puré (yo he usado un pisapuré, muy simple y práctico).



Ir agregando la leche mientras se bate bien.


Puré de patatas casero (con pisapuré)
Calentar el puré sobre fuego bajo y servir como guarnición de un plato de carnes, por ejemplo con hamburguesas caseras. El puré se puede usar también para hacer croquetas de patatas y mozzarella o ñoquis de papas.



Enlace:



8 comentarios:

Anónimo dijo...

nada como el puré casero.
después de probarlo, me di cuenta de lo "falso" que es el que se hace de sobre.
:)

Berta dijo...

Sigo alucinando con tus recetas.Estoy con "los panes de leche y crema pastelera",ya te contaré.
En las "tortitas negras" cuando dices harina común,te refieres a la normal,como la de DIA que es de media fuerza o se usa de fuerza.

La media taza de leche que se pone son 125ml.

Besitos

Myri de Quilmes dijo...

Hola Berta,

los panes de leche se hacen con harina de semi fuerza. La harina aue venden en dia esta bien.
Si, media taza de leche es como tu bien dices 125 ml de leche.

Un abrazo y por favor no olvides contarme como te han salido los panes.

Myri

Berta dijo...

Se los comieron casi todos, quedaron 4.Deliciosos!!,no tengo más palabras.Como mi hija es super chocolatera,a unos les puse choco dentro en vez da la crema mmmmm!!

Vaya horas para entrar,pero es que no me he acostado,pues dentro de 2h salimos para Praga,y me quedo echa polvo si duermo un par de horas.

Hasta la vuelta.

Un besote

Anónimo dijo...

Eu adoro um bom purê de bataras, e este purê em especial está com uma cara ótima, me deu fome.

Myri de Quilmes dijo...

Hola Eli,

gracias por tu visita. Tu eres nuestra primera visita en portugues. Me gustaria saber si eres de Brasil o de Portugal.

Saludos,
Myri

Auria (Galicia-España) dijo...

Hola Myri, encontré tu blog de casualidad. No tengo mucha idea de cocinar así que seré una asidua visitante de tu página. Me ha gustado mucho y ahora mismo me pongo a hacer el puré de patatas.
Gracias.

Ana dijo...

Hola myri estoy empezando con la cocina y para cenar estoy preparando el pure de patatas! Muchas gracias esta muy bien explicado como hacerlo! un saludoo

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