miércoles, 3 de septiembre de 2008

Crema pastelera de chocolate

Crème pâtissière de chocolat


Crema pastelera de chocolate

Una receta de base muy simple. Esta crema, al igual que la crema pastelera de café, puede servir para rellenar pasteles, para acompañar postres o para rellenar una tarta…



Para 300 ml de crema
Ingredientes:

250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir

2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de harina





Preparación:

En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.



En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.








Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.


Crema pastelera de chocolate
Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.

Crema pastelera de chocolate


Enlace:
 

7 comentarios:

Raquel dijo...

Hum, estaba buscando una crema pastelera de chocolate para rellenar un roscón de Reyes y dí con tu estupendo blog, con un montón de información interesante. Tengo curiosidad por saber qué opinas de las máquinas de hacer pan, ya que pareces aficionada a tecnología culinaria. Si tienes un rato para responder... Saludos.

Romina dijo...

Hola, tengo suerte de encontrar tu blog, muchas gracias. Tengo una duda, ¿sucede si doblo las cantidades? Porque me pidieron hacer una torta con ese relleno y me suena a que 300ml es poco (en realidad no tengo ni idea jeje)

Myri de Quilmes dijo...

Hola Romina,
si doblas las cantidades no pasa nada, la crema te quedará igual pero en más cantidad.

Saludos

Anónimo dijo...

genial lo q necesitaba me quedo buenisima

Anónimo dijo...

me gusto muchoo

Maribel Arias dijo...

Joliiin que pinta tiene! el próximo día la hago! ñam!

Pierre dijo...

Esta tarde me pongo manos en la masa y la hago

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