martes, 23 de septiembre de 2008

Cookies con chips de chocolate

Les cookies son unas galletas americanas. En general tienen unos 5cm de diámetro pero yo las he hecho algo mas grandes.

Para 20 cookies


Cookies con chips de chocolate


Ingredientes:

115g de mantequilla blanda
220g de harina de media fuerza
1 huevo grande
200g de azucar morena
3 cucharadas soperas de azucar blanca
1 cucharadita de cafe de bicarbonto de sosa
1 cucharadita de cafe de levadura (tipo royal)
½ cucharadita de cafe de sal
2 cucharaditas de cafe de esencia de vainilla
1 y media cucharadita de cafe de expresso en polvo
200g de chocolat en trocitos





Preparación:

Precalentar el horno a 150 grados. En un bowl batir la mantequilla y el azucar hasta que la prepración quede cremosa. Yo he usado un batidor de mano electrico. Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir 30 segundos mas.
Incoporar la harina previamente tamizada con la levadura, la sal y el bicarbonato. Batir lentamente hasta que la harina quede a penas incorporada. Agregar el cafe en polvo y los trocitos de chocolate, mezclar suavemente con una espátula.

Recuvrir una placa de horno grande con papel para cocción. Con la ayuda de dos cucharas grandes formar las cookies dejqndo un espacio de 2 cm entre ellas. Aplatarlas ligeramente, no es necesario dejarlas finas poraue durante la cocción se agrandan.
Hornear hasta que los bordes de las cookies se doren y el centro quede blando, unos 20 minutos.
Retirar las galletas aun tibias con la ayuda de una espátula y colocarlas sobre una grilla. Las cookies se pueden comer tibias. Estas cookies quedan muy ricas y tiernas al utilizar el chocolate en trocitos y no pepitas de chocolate...
Se conservan bien varios días en una lata hermética.



Cookies con chips de chocolate


4 comentarios:

KELRA dijo...

Deliciosas galletas!!!

Y la presentacion todo un arte.
Nos gustaria contar contigo en un pequeño foro que hemos creado entre varios amigos,tus recetas serian muy bien recibidas.

Si te animas, esta es la direccion:

http://comoencasa.mundoforo.com/

matry_molk0 dijo...

holaa me gustaron todas tus recetas :) me gustaria saber si se puede reemplazar la azucar morena por asucar normal.. de esa blanca buenoo saludoos :)

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
si puedes usar azúcar blanca común. Las galletas te quedarán blancas, no morenas como estas.

Saludos,
Myri

matry_molk0 dijo...

muchas gracias :)

Publicar un comentario en la entrada