miércoles, 3 de septiembre de 2008

Glaseado de café y glaseado de chocolate


Un glaseado se puede utilizar para cubrir pasteles, galletas o bollería.

Para el glaseado de café

Ingredientes:

4 cucharadas soperas de café fuerte
20g de mantequilla (manteca)
1 sachet de café instantáneo
60 g de azúcar impalpable

Preparación:

Calentar en el micro-ondas o en una cacerola el café fuerte con la mantequilla.

Agregar el café instantáneo y progresivamente el azúcar impalpable batiendo hasta obtener una buena consistencia del glaseado, ni muy seca ni muy líquida.

Glaseado de caféEl glaseado no se prepara con anticipación porque se endurece.


Glaseado de café para relámpagos (eclairs)

Para el glaseado de chocolate

Ingredientes:

50 g de azúcar impalpable
5 cucharadas soperas de agua
150 g de chocolate
30 g de mantequilla

Preparación:

Mezclar el azúcar con 3 cucharadas de agua. La mezcla quedará espesa.

Disolver el chocolate en una cacerola junto con la mantequilla y 2 cucharadas soperas de agua.

Agregar la mezcla de chocolate sobre la otra mezcla de azúcar impalpable y abtir para obtener una crema liviana.

Glaseado de chocolate El glaseado no se prepara con anticipación porque se endurece.


Glaseado de chocolate para relámpagos (éclairs)


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