martes, 9 de septiembre de 2008

Ensalada de zanahorias


Esta ensalada es muy sencilla pero a todos les encanta. Sobre todo aquellos a los que no les gusta mucho la zanahoria rallada...Las especias orientales le dan un sabor muy agradable.

Ensalada de zanahorias
Ingredientes para 2 personas

½ kg de zanahorias
2 cucharaditas de café de comino en polvo
2 cucharaditas de café de cilantro en polvo
1 diente de ajo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de zumo (jugo) de lima (se puede sustituir por limón)
1 cucharada sopera de miel (mil flores)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 puñado de cilantro o de perejil fresco


Preparación:

Pelar y cortar las zanahorias en círculos de 1 cm de espesor. Cocinarlas en agua hirviendo o al vapor.

Preparar el aderezo. En un mortero pisar el ajo y la sal hasta obtener una pasta.

Colocar en un bowl o recipiente pequeño y agregar el zumo de lima, la miel y el aceite. Batir bien.
Cuando las zanahorias se hallan cocinado pasarlas por un colador y colocarlas aún tibias en una ensaladera. Agregar el aderezo e incorporar las especias.

Ensalada de zanahoriasMezclar bien, agregar el cilantro o el perejil picado y terminar de mezclar. Esta ensalada se puede comer fría o tibia. Queda muy rica acompañada de carnes a la barbacoa, a la plancha e incluso simplemente como entrada.

3 comentarios:

Dolita dijo...

¡Qué curiosa ensalada¡ Seguro que me gusta, la zanahoria me la tomo a bocados como el conejo de la suerte :)
Un saludo

Myri de Quilmes dijo...

Dolita,
te sugiero que hagas esta ensalada y verás que te conquista...
Besos,
Myri

Lupe dijo...

Me salió buenísima. Mis invitados y yo nos la comimos entera :-)
Gracias, maja!!!

Publicar un comentario