sábado, 3 de octubre de 2009

Risotto ai funghi porcini (con setas boletus frescas)

Continuando con las recetas a base de setas boletus después de los ravioles caseros les presento este risotto. Se trata de un clásico entre los primeros platos (primo piatti) italianos, especialmente durante el otoño.




Todo el aroma y sabor de este champiñon u hongo: el boletus o porcini realtan aún más al mezclarse con un arroz bien cremoso a base de mantequilla o manteca y queso parmesano recién rallado. Pocos ingredientes para disfrutar de un plato magnífico.




Para 4 personas

Ingredientes:

250g de arroz (arborio o carnaroli)
1 diente de ajo
1 chalota o cebolla nueva
150g de setas boletus limpia (recuerden que pueden consultar la técnica para limpiar setas en esta entrada)
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil fresco picado
Caldo vegetal cantidad necesaria (calcula 1 litro) 
50g de queso Parmesano recién rallado
Pimienta negra recién molida a gusto (yo no le agrego sal porque el Parmesano le otorga suficiente)

Preparación:

Seguir los pasos del video




8 comentarios:

maría dijo...

Hola Myri, que recetas más estupendas con setas, yo como no consigo los porcini usare champiñones o otras que se le parezcan ¡¡que le vamos a hacer!! pero sin hacer la receta no me quedo.
Un beso.

Loladealmeria dijo...

Me encantan las setas, me encantan los risottos,me encanta el parmillano me encanta tu plato ¿ se nota que no como y la hora???
Un plato fenomenal.
bsss desde Almeria

Myri de Quilmes dijo...

María,
trata de conseguir algun tipo de setas o de champiñones silvestres. Le dará un sabor inigualable a tu risotto.

Lola,
no has almorzado aún? o estás de dieta? por favor! si podría te pasaría un trocito del budin de pan que acabo de hacer. Lástima que del risotto no han quedado ni las migas del parmesano rallado.

Un abrazo,
Myri

Kako dijo...

Myri que delicia. El risotto de hongos para mi gusto es el mas rico, se ve de miedo y no quiero ni ver esos ravioles, tengo hambre y hoy como mas tarde!
Que rico todo lo que preparas.
un beso.

Myri de Quilmes dijo...

Hola kako,
gracias por vistar el blog. Tienes razón este risotto es una delicia. A repetir hasta el cansancio

Un beso,
Myri

Loladealmeria dijo...

Miry entre los raviolis y el risotto me quedo con el ultimo, que rico ¡¡¡ los boletus mee ncantan.
Exquisto plato.
Bsss desde Almeria

Anónimo dijo...

miry, tu blog es genial sobre todo el hecho de que cuelgues los videos lo facilita muchísimo, pero tengo una duda, cuando en el risotto pones caldo vegetal ¿qué es eso? gracias

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
me alegro que te guste el blog. Caldo vegetal: un caldo a base de verduras o vegetales ya sea casero o un cubo disuelto en agua.

Saludos

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