miércoles, 22 de abril de 2009

Tarteletas de frutas con hojaldre de petits suisse

Esta masa de hojaldre requiere 10 minutos de preparación, 30 minutos de descanso y 15 minutos de cocción. La receta de Julie Andrieu, una experta en nutrición y gastronomía francesa.



Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacerla para comprobar el resultado. La verdad es que me ha sorprendido, queda muy bien, hojaldrada y de un sabor excelente. Sin dudas, no se trata de un hojaldre bien alto como uno de tipo tradicional pero se obtiene un "efecto hojaldrado" muy bueno y una textura de hojaldre. Con esta masa se pueden preparar tarteletas o tartas dulces. Se puede reemplazar el azúcar por un poco de sal y/o incluir en la masa una pizca de comino, pimentón, tomillo u otro perfume. Así, se puede utilizar para confeccionar tartas saladas o acompañamientos para el aperitivo (torzadas, por ejemplo).
Los ingredientes y sus cantidades son muy simples de memorizar: el mismo peso de petits suisse que de harina, la mitad de su peso de mantequilla y azúcar o sal.


Esta receta es mi contribución para el Hecho en mi casa HMC 32 cuya anfitriona es Gemma de La cuina de casa.


hemc 32 - hojaldre

Ingredientes:

Para 4 tarteletas de manzana y 4 de fresas

Para la masa:

4 petits suisse naturales y sin azúcar con 40% de materia grasa (240g)
240g de harina común
120g de mantequilla fría
1 cucharada sopera de azúcar (o 1 cucharadita de sal fina)

Para el relleno:


1 manzana verde ácida grane pelada y cortada en láminas extrafinas
4 cucharadas de azúcar de caña
1 trocito de mantequilla
300g de fresas
250g de crema pastelera de vainilla con la receta que está aquí

Preparación:

Como siempre mirar el video y seguir las indicaciones





5 comentarios:

Karolina dijo...

k pasada!! eso del hojaldre de petit suis habra que probarlo a ver que tal!!, joer no se me hubiera ocurrido nunca!! ajja

Gemma dijo...

Que original! Nunca habia visto nada parecido, petit suisse incoporados a la masa del hojaldre... tiene que quedar riquisimo! Y una buena prueva de ello son estas ricas y delciosas tartaletas.
Muchas gracias por participar al HEMC :)

Dolita dijo...

Qué estupenda explicación, Myri. Las tartaletas rellenas deben estar riquísimas.
También me llevo tus estupendas galletas de patatas, son geniales.
Un beso

Anónimo dijo...

quisiera saber con exactitud que el petits suisse , tengo una idea pero no estoy segura. pregunto porque quisiera hacer la receta.

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
se trata de los quesitos petits suisses, esos que comen los chicos y bebés. No importa la marca pero tienen que ser naturales o de vainilla.

saludos

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