sábado, 18 de abril de 2009

Galettes de papas

Estas galettes a base de papa rallada son muy ricas. En Francia es común encontrarlas ya sea congeladas o en los estantes de las carnicerías junto con otras guarniciones y ensaladas. También la proponen en muchos restaurantes como guarnición del plato principal. En esta ocasión las preparé para acompañar carne roja a la plancha en Salsa de cebollas francesas (chalotas) .


Para unas 10 galettes


Ingredientes:

½ kg de papas o patatas peladas y ralladas (yo he usado el mixer o batidora de mano con la cuchilla. Si no tienes puedes simplemente servirte de un rallador)
2 huevos
1 cucharada sopera de harina común
Sal y pimienta a gusto
Pizca de nuez moscada
1 diente de ajo picado
½ cebolla picada
Perejil fresco picado

Preparación:

Seguir los pasos indicados en el video




5 comentarios:

Nidia dijo...

Aca les decimos torrejitas pero lo importante no es el nombre sino lo ricas que son y faciles de hacer. Besos y te ando extrañando por mi cocina cuando tengas tiempo date una vuelta que hay cocitas nuevas.

elo-cocina dijo...

Sorpresivo, Myri.

REIKI BEVICHAR dijo...

Perdón por mi ignorancia la papa se ralla en crudo o con algo de cocción, gracias Beatriz

Myri de Quilmes dijo...

Hola Reiki,

nada de perdón, no eres ignorante, de hecho nadie lo es...preguntar y aprender son dos cosas que forman parte de nuestra existencia.

La papa la rallas cruda directamente y se cocina junto con el resto de los ingredientes.

Saludos,
Myri

Anónimo dijo...

Me encanta hoy descubri tu blog y no paro de sorprenderme ME ENCANTAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!,recetas faciles,originales,ricas,bien explicadas,ya llevo varias recetas copiadas,te felicito,no me cansaria de decirlo,asi da gusto aprender a cocinar

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