16 obleas de empanadillas
200 g de caballa en aceite de oliva escurrida
50 g de pimiento verde cortado en cuadraditos
200 g de caballa en aceite de oliva escurrida
50 g de pimiento verde cortado en cuadraditos
50 g de pimiento colorado en cortado en cuadraditos
100 g de cebolla picada
2 tomates maduros pelados y troceados
100 g de cebolla picada
2 tomates maduros pelados y troceados
1 huevo duro
1 pizca de pimienta negra
Aceite de girasol.
Sal (a gusto pero cuidado porque la caballa en conserva es bastante salada)
Calentamos aceite en una sartén y freímos la cebolla a fuego lento 5 minutos.
Añadimos los pimientos y freímos 5 minutos más.
Incorporamos los tomates, salpimentamos y dejamos freír 15 minutos más a fuego lento.
Agregamos la caballa bien desmenuzada y mezclamos bien los ingredientes.
Por último incorporamos el huevo picadito. Dejamos enfriar.
1 pizca de pimienta negra
Aceite de girasol.
Sal (a gusto pero cuidado porque la caballa en conserva es bastante salada)
Calentamos aceite en una sartén y freímos la cebolla a fuego lento 5 minutos.
Añadimos los pimientos y freímos 5 minutos más.
Incorporamos los tomates, salpimentamos y dejamos freír 15 minutos más a fuego lento.
Agregamos la caballa bien desmenuzada y mezclamos bien los ingredientes.
Por último incorporamos el huevo picadito. Dejamos enfriar.
Pincelamos con agua alrededor, doblamos por la mitad y sellamos.
Yo les hice un "repulgue" como le hacemos a las empanadas en Argentina pero puedes simplemente pasarles el tenedor.
Yo les hice un "repulgue" como le hacemos a las empanadas en Argentina pero puedes simplemente pasarles el tenedor.
Colocamos en una fuente aceitada y pintamos con huevo batido, horneamos a 180 grados unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Se pueden servir acompañadas de una ensalada.
Otras recetas de empanadas:
Empanadas criollas fritas
Empanadas criollas al horno
Empanadas libanesas (fatayers o fatay)
Empanadas de verdura
Empanadas de pescado
Empanadas de jamón y queso
Empanadas de carne
y la Masa para empanadas argentinas al horno
2 comentarios:
Me encantan las empanadillas , lo que pasa que aqui en Francia no venden obleas para hacerlas.
en Valencia cuando las compro las de pisto llevan piñones.
Francisca
Hola Francisca,
si entiendo porque cuando vivía en Francia me pasaba lo mismo... Para eso tenemos dos soluciones:
1) cortar discos de empanadillas a partir de una masa tipo "brisée" o si las prefieres hojaldradas a partir de una masa de hojaldre. Aunque estas masas no son buenas para freir, mejor cocinarlas al horno.
2) hacer la masa nosotras mismas.
Como argentina que soy las recetas de masa para empanadas o empanadillas no me son desconocidas.
Todavía no he publicado nunguna masa para empanadas pero pronto lo haré.
Saludos y seguinos visitando,
Myri
Publicar un comentario