Se trata de una salsa de frutas que sirve para acompañar tartas dulces, helados, yaourts, quesos cremosos, etc.
Para realizarlo utilisé fresas que eran algo ácidas y ya estaban un poco pasadas... El resultado ha sido muy bueno. Un coulis es una buena alternativa para utilizar frutas bastantes maduras o que de otra forma irían a la basura.
Para 250 ml de coulis:
300 gramos de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar morena
zumo de medio limón
Lavar las fresas y quitarles el cabito.
Cortarlas en trozos y pasarlas por el batidor o mixer hasta que se forme una crema.
Agregar el azúcar y mezaclar bien.
Por último incorporar el sumo de limón y mezclar nuevamente.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Esta vez, coloqué yogurt griego sin azúcar alternado con el coulis. Servir bien frío.
Para realizarlo utilisé fresas que eran algo ácidas y ya estaban un poco pasadas... El resultado ha sido muy bueno. Un coulis es una buena alternativa para utilizar frutas bastantes maduras o que de otra forma irían a la basura.
Para 250 ml de coulis:
300 gramos de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar morena
zumo de medio limón
Lavar las fresas y quitarles el cabito.
Cortarlas en trozos y pasarlas por el batidor o mixer hasta que se forme una crema.
Agregar el azúcar y mezaclar bien.
Por último incorporar el sumo de limón y mezclar nuevamente.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Esta vez, coloqué yogurt griego sin azúcar alternado con el coulis. Servir bien frío.
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