Este plato es típico de la costa andaluza. Se trata de una preparación a base de mariscos frescos o congelados y hortalizas cortadas en trocitos pequeños, luego aliñadas. Es un plato muy fresco que puede servirse como entrada o como plato principal en la cena acompañado de unas papas hervidas o una ensalada verde.
En los bares de Andalucía lo sirven también en forma de tapa. Otra variente de salpicón más simple es la de salpicón de atún que ya hemos realizado para acompañar el gazpacho de melón.
Para 3 o 4 personas
Ingredientes:
250 gramos de langostinos
200 gramos de gambas
200 gramos de mejillones
4 palitos de surimi
1 pimiento verde
medio pimiento colorado
1 cebolleta
1 tomate grande colorado pero firme
Aceite de oliva
Vinagre de jerez o vinagre blanco
Sal y pimienta
1 pimiento verde
medio pimiento colorado
1 cebolleta
1 tomate grande colorado pero firme
Aceite de oliva
Vinagre de jerez o vinagre blanco
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los marsicos en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal. Pelarlos y reservar. Como pueden ver he usado mariscos congelados (langostinos crudos congelados, mejillones cocidos y gambas peladas y crudas).
Picar en cubitos la cebolleta, los pimientos y el tomate e ir colocándolos en una fuente.
Agregar luego el tomate lavado y corta de la misma forma.
Por último, incorporar los mariscos ya fríos y aliñar con una mezcla de aceite de oliva y vinagre.
Salpimentar, mezcalr bien y colocar en el frigorífico hasta el momento de servir.
1 comentario:
Gracias por la receta,muy sencilla
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