Un “bizcocho” en España, un “bizcochuelo” en Argentina o una “génoise” en Francia sirve de base para preparar numerosas tartas y postres pero no lleva materia grasa.
Una torta como la que aquí presentamos, que también puede servir de base para otras preparaciones, sí lleva materia grasa (mantequilla o aceite).
Ingredientes:
4 huevos
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
50 g de almendras en polvo
100 g de chocolate negro (70% cacao)
75 g de harina para repostería
60 g de maizena
medio sachet de polvo de hornear
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados.
En una cacerola pequeña colocar el chocolate y la mantequilla. Llevarla a baño maría para disolver el chocolate. Mezclar bien y reservar.
Una torta como la que aquí presentamos, que también puede servir de base para otras preparaciones, sí lleva materia grasa (mantequilla o aceite).
Ingredientes:
4 huevos
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
50 g de almendras en polvo
100 g de chocolate negro (70% cacao)
75 g de harina para repostería
60 g de maizena
medio sachet de polvo de hornear
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados.
En una cacerola pequeña colocar el chocolate y la mantequilla. Llevarla a baño maría para disolver el chocolate. Mezclar bien y reservar.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla forme una mousse y se torne blanquecina.
Agregar el chocolate disuelto con la mantequilla y mezclar bien con una espátula de goma.
Sin dejar de mezclar agregar: la harina tamizada con el polvo de hornear y el polvo de almendras. Mezclar en forma envolvente hasta obtener una crema homogénea.
En un bowl batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme.
Agregar el chocolate disuelto con la mantequilla y mezclar bien con una espátula de goma.
Sin dejar de mezclar agregar: la harina tamizada con el polvo de hornear y el polvo de almendras. Mezclar en forma envolvente hasta obtener una crema homogénea.
En un bowl batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme.
Incorporarlas a la preparación anterior en tres veces, mesclando en forma envolvente cada vez.
Colocar la preparación en un molde redondo de 20 cm de diámetro y 5 cm de altura enmantecado y enharinado.
Hornear 30 mn. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
Hornear 30 mn. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
1 comentario:
Me encanta la cocina . Busacando una receta de la Selva Negra llegué hasta aquí. Me he hecho tu seguidora. Gracias por tantas delicias!
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