Este es un plato muy fácil, económico y fresco. Puede servirse como entrada o como plato principal acompañado de una ensalada de hojas.
Ingredientes :
4 tomates medianos maduros pero firmes
200 gramos de arroz grano largo
1 lata grande de atún en aceite de oliva
8 cucharadas soperas de mayonesa
12 aceitunas verdes picadas
2 cucharaditas de alcaparras o de pepinillos en vinagre picados
Sal y pimienta
Lechuga picada para decorar y acompañar el plato
Primero lavar los tomates y cortarles la tapita.Ingredientes :
4 tomates medianos maduros pero firmes
200 gramos de arroz grano largo
1 lata grande de atún en aceite de oliva
8 cucharadas soperas de mayonesa
12 aceitunas verdes picadas
2 cucharaditas de alcaparras o de pepinillos en vinagre picados
Sal y pimienta
Lechuga picada para decorar y acompañar el plato
Con una cucharita sacar la pulpa y las semillas (estas pueden reservarse para preparar una salsa de tomates).
Salpimentar cada tomate y colocarlos boca a bajo en un plato para que terminen de eliminar el exceso de agua. Dejarlos boca a bajo unos 10 minutos.
En un bowl mezclar el arroz previamente cocido y bien frío, el atún, las aceitunas picaditas y las alcaparras o los pepinillos cortadas en trocitos.
Mezclar bien, agregar la mayonesa y volver a mezclar para incorporarla al resto de ingredientes. Salpimentar el relleno.
Tomar los tomates y rellenarlos bien con la preparación haciendo presión con una cuchara.
Por último, ir colocándolos en una fuente sobre un colchón de lechuga picada y decorarlos. Otras alternativas para la decoración: aceitunas verdes o negras, tiritas de morrones, perejil picado, etc.
Llevar a la nevera y servir bien fríos.
Mezclar bien, agregar la mayonesa y volver a mezclar para incorporarla al resto de ingredientes. Salpimentar el relleno.
Tomar los tomates y rellenarlos bien con la preparación haciendo presión con una cuchara.
Por último, ir colocándolos en una fuente sobre un colchón de lechuga picada y decorarlos. Otras alternativas para la decoración: aceitunas verdes o negras, tiritas de morrones, perejil picado, etc.
Llevar a la nevera y servir bien fríos.
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