Pronto se aproxima el festejo de Holloween o Noche de brujas. Este día se asocia a los colores naranja y negro. Una buena ocasión para preparar un plato simple, rico y con una verdura de estación: la calabaza o zapallo. Ya hemos realizado ñoquis de patatas, los malfatti o ñoquis de espinacas y ñoquis de ricotta o requesón. La complejidad de esta versión a base de calabaza reside en la humedad de la masa y por eso es importante cocinar la calabaza en el horno o al vapor pero no en agua hirviendo. De esta forma limitamos el porcentaje de agua en la calabaza que de por sí contiene bastante. Yo los he hecho con el puré templado pero si quieres puedes prepararlo antes y reservarlo en la nevera para luego agregar la harina y formar los ñoquis.
Un último detalle, cuando damos forma a los ñoquis (aunque la masa resulte algo pegagosa) hay que evitar de añadir mucha harina porque sino obtendrás unos ñoquis duros.
Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
250g de calabaza cocida en el horno y luego hecha puré
300g de harina de trigo para repostería o común (recuerda que la información sobre las harinas está aquí)
1 huevo
Pimienta y nuez moscada a gusto
50g de queso parmesano recién rallado
Salsa de tomates Express cuya receta puedes encontrar aquí
Queso parmesano recién rallado
Preparación:
Seguir las indicaciones del video