Este plato surgió para utilizar los restos de pata de cordero al romero. Sin dudas que es posible re-calentar los restos y comerlos dentro de un delicioso pan pita hecho en casa. Si esta es tu idea aquí puedes consultar la receta del pan pita. Sino vamos con la otra opción....una moussaka griega que te transportará al corazón del Mediterráneo. Sino tienes restos de cordero al horno pues te sugiero que compres carne de cordero fresca molida o que la piques tu misma. Eso sí, una moussaka con carne picada es como un tiramisú con queso blanco untable...
Para 4 personas
Ingredientes:
500g de restos de carne cordero al horno o carne de cordero fresca picada
4 berenjenas grandes
5 tomates medianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharaditas de canela molida
Orégano y tomillo molido a gusto
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Salsa bechamel, cuya receta la puedes consultar aquí
100g de queso gruyere rallado
Preparación:
Seguir los pasos indicados en el video
4 comentarios:
Riquísima!!!
Buen día
Hola Myri..desde Mazatlán de nuevo , preparé esta moussaka versión mexicana, jajaj a falta de pan tortillas...o sea que como no encontré cordero, pues usé carne de res...de igual manera muy rica....saludoss :)))
Hola,
seguro que con carne vacuna te quedó muy rica. Tendré que probar tu versión!
Saludos,
Myri
Hola, tengo pendiente hacer este plato, debe ser exquisito, tengo dos berenjenas en la heladera esperando, seguiré tus consejos ya que nunca lo preparé antes, saludos,
Myriam
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