sábado, 21 de marzo de 2009

Cheese naan (pan relleno con queso)

El Naan es un pan plano de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat).


El naan difiere del chapati por su forma (este último que es redondo) y por el hecho de que el chapati está cocinado generalmente sobre una placa en fundición llamado tawa. Este pan es muy rico y se sirve, en general, como acompañamiento de pollo tandoori que se cocina a muy altas temperaturas en un horno especial a carbón (llamado tandoor), pero puede elaborarse también en un grill.
Fuente: wikipedia




Ingredientes:

Para 4 panes

250g de harina (y cantidad extra para amasar)
1 yogurt griego
8 porciones de queso “la vaca que ríe”
1 cucharadita de café de azúcar
½ sachet de levadura de panadería instantánea
1 cucharadita de café de sal fina
1 cucharada sopera de aceite de oliva
50ml de agua tibia


Preparación:

Seguir el paso a paso que se muestra en el video.



9 comentarios:

pioja dijo...

Hola Myri, perdon, cuál es el yogurth griego? gracias!

Anónimo dijo...

si, por favor, cuál es el yogurt griego? o puede ser sustituido por otro?...el queso, qué clase de queso es?..Gracias ;)

Anónimo dijo...

por favor me indicas cuántos gramos de levadura instantánea se utilizan? gracias :)

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
medio sachet equivale a unos 4-5 gramos de levadura de panadería seca.

Saludos,
Myri

Myri de Quilmes dijo...

Hola,

un yogurt blanco bien cremoso natural sin azúcar. El queso tiene que ser uno para untar con gusto pronunciado.

Myri

Anónimo dijo...

perdona cuanto tiempo ha de estar reposando la masa?

ana maria dijo...

h0la myri te felicito por este estupendo blog .he hecho tu receta de pan indio y ha sido un exito total esta buenisimo,yo la he hecho con levadura fresca aqui se encuentra facilmente en el super gracias por recetas tan buenas

Zen-i-Zienta dijo...

Yo lo he hecho con queso provolone, previamente calentado en microondas y estaba riquísimo!! Yo lo hago en la sartén, 3 minutitos por cada lado.

Anónimo dijo...

Hola Myri,
Ayer hice tu receta y la verdad me salieron muy ricos,
mis felicitaciones!

Publicar un comentario en la entrada