Una milanesa es un filete fino de carne, rebozado con huevo y pan rallado. Puede cocinarse frita o al horno y suele acompañarse con papas fritas o con puré de papas.
La verdad de la milanesa es que...
En Argentina la milanesa es un plato clásico y aunque nos cueste asumirlo no es un plato originario de nuestro país. La receta de base es de origen milanés. A partir de ella se han desarrollado numerosas versiones las cuales sí son de origen argentino. Paulatinamente iremos presentando dichas versiones en este blog. A nosotros los argentinos, las milanesas nos han llegado de la mano de los inmigrantes del Norte de Italia a principios del siglo XX.
La primera versión escrita de la receta de las milanesas fue realizada por un austríaco que fue nombrado gobernador del reino austríaco de Lombardía-Venecia en 1850. Este hecho ocurrió después que probara la "Cotoletta alla milanesa" típica de la región italiana.
Durante años se suscitó una “guerra” entre austríacos e italianos para dilucidar el verdadero origen de las milanesas, que ambas nacionalidades se disputaban con furia.
Conclusión de la historia: la milanesa es de origen italiana y fue introducida en Austria, donde se conoce con el nombre de “escalope a la viennoise”, en 1848 por el mariscal Radetzky.
Existen versiones vegetarianas de las milanesas: de soja, de calabaza e incluso la versión argentina que aquí presento.
Para 2 personas:
1 berenjena grande y bien fresca (sin magullones)
1 huevo batido
Ajo y perejil picados
1 cucharadita de café de orégano
Pimienta
2 cucharadas de sopa de harina
Pan rallado cantidad necesaria
Aceite para freir
Ingredientes:
Batir el huevo con una pizca de pimienta, una cucharadita de orégano, el ajo y el perejil picados. Colocar la harina en un plato y el pan rallado en otro.
Pasar las berenjenas primero por harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
Servir acompañadas de una ensalada verde o de una ensalada caprese.
1 comentario:
¡Muchísimas gracias por la receta! Las preparo ahora mismo y te cuento que tal me salieron ;)
Saludos.
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