Ya les he contado qué es un gazpacho cuando preparé el gazpacho de melón (ver tambien el salmorejo Cordobés, el gazpacho de sandía y el gazpacho con manzana). Esta vez, les cuento la receta de un clásico dentro del mundo de los gazpachos: el sevillano o andaluz.
Para realizarlo he utilizado:
4 tomates medianos rojos y maduros
medio pimiento verde
medio pepino pelado
1 diente de ajo
100 g. de pan del día anterior sin corteza (no es indispensable)
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vinagre de jerez (o vinagre de vino blanco)
sal y pimienta blanca a gusto
Para la guarnición: un salpicón de atún.
medio pimiento verde
medio pepino pelado
1 diente de ajo
100 g. de pan del día anterior sin corteza (no es indispensable)
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vinagre de jerez (o vinagre de vino blanco)
sal y pimienta blanca a gusto
Para la guarnición: un salpicón de atún.
Realizado con:
1 tomate maduro firme
pimiento verde y colorado
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
media cebolleta o cebolla nueva
aceite de oliva y vinagre de jerez
sal
Si usas pan debes comenzar por remojar con un poco de agua la miga. Pelar y trocear el diente de ajo. Lavar, trocear el pimiento y quitarle las pepitas.
Colocar en un bowl todos los ingredientes, añadiendo luego el aceite y el vinagre.1 tomate maduro firme
pimiento verde y colorado
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
media cebolleta o cebolla nueva
aceite de oliva y vinagre de jerez
sal
Si usas pan debes comenzar por remojar con un poco de agua la miga. Pelar y trocear el diente de ajo. Lavar, trocear el pimiento y quitarle las pepitas.
Triturar con el minipimer hasta conseguir una consistencia ligera.
Probar el punto de sal y pimienta. Pasar a un recipiente de vidrio o de plástico, taparlo y ponerlo en el refrigerador como mínimo 3 horas antes de consumir.
Trocear finamente, en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnición, cada uno por separado, condimentar y agregar aceite de oliva. Ponerlos en recipientes individuales para acompañar al gazpacho.
Yo no he usado pan porque esta vez preferí una consistencia más líquida pero si lo prefieres algo más espeso nu dudes en incluirlo tal como he indicado al comienzo.
Para la guarnición preparé un salpicón express. Corté en cubitos el tomate, los pimientosy la cebolleta. Los mezclé bien y agregué el contenido de una latita de atún, aceite de oliva, vinagre y sal a gusto.
6 comentarios:
Holà Myri,
tienes un blog muy lindo y
con recetas muyyyyyy enteresante.
Gracias por tu visitas.
Hasta pronto
Ciao
Nino
Nino,
gracias también a tí por darte una vuelta por aquí.
Saludos,
Myri
waow, il a l'air super bon !
hola!!
soy francesa y vivo en Malaga!! je suis tombée sur ton blog par hazar, j'adore la cuisine espagnole et je suis ravie que ton blog soit autant en français qu'en espagnol.
Tu habites où en Espagne? ça me ferait plaisir de rencontrer une argentine qui aime la cuisine et qui parle le français!
hasta prunto!!
Qué textura.. buenísimo
Mis felicitaciones
Hola Quisqui,
si la verdad es que queda muy bueno y rico!
Saludos,
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