viernes, 24 de octubre de 2008

Bizcocho de peras con caramelo

En casa había unas peras pequeñas un poco pasadas…así surgió la idea de hacer este bizcocho para la merienda de hoy. Espero que les guste queda muy húmedo y liviano.


Bizcocho de peras con caramelo

Ingredientes:


4 peras pequeñas
6 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)
2 huevos
100g de mantequilla
100g de azúcar
100g de harina para repostería
1 cuchara de té bien colmada de polvo de hornear (levadura química Royal)





Preparación:

Caramelizar un molde redondo de 20-22 cm de diámetro. Retirar del fuego y dejarlo enfriar. Pelar las peras y cortarlas en rodajas pequeñas. Forrar el molde con las rodajas de pera y reservar.
En un bowl batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Debe quedar una crema. Agregar los huevos y batir nuevamente. Incorporar la harina mezclada con la levadura química y batir. Colocar la preparación sobre las peras, emparejar la superficie con una cuchara. Llevar a horno precalentado a 180 grados durante 30-40 minutos. Retirar del horno y desmoldar mientras está caliente. De lo contrario el caramelo quedará pegado en el molde. Dejar enfriar antes de servir.


Bizcocho de peras con caramelo



4 comentarios:

Ana dijo...

que rico se vé tu bizcocho, y que facil se vé de hacer, con tu video explicativo. Lo pienso hacer. Un beso Ana

Ana dijo...

que rico se vé tu bizcocho, y que facil se vé de hacer, con tu video explicativo. Lo pienso hacer. Un beso Ana

Anónimo dijo...

Hmmm.. que buena pinta tiene!! pero una pregunta para desmoldar hay algun secrto para q no se te pegue la tarta?¿..

Un saludo Claudia

Myri de Quilmes dijo...

Claudia,
un buen molde y un caramelo bien hecho son los secretos del exito
Myri

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