Version française : Mini crackers
En España es muy difícil encontrar galletitas o masitas sin sal. Por eso he decidido hacer unas crackers pero sin sal aunque sabrosas... Sí, porque pienso que comer sin sal no significa comer insulso. Si las prefieres saladas puedes usar la misma receta añadiéndole la sal que yo indico como opcional.
Es una receta muy fácil. Con estas cantidades sale una placa de horno completa. Todo depende del grosor que las prefieras.
Ingredientes:
250 g de harina de fuerza
1 cucharada sopera de azúcar
150 ml de leche fría
30 gramos de manteca
1/2 cucharadita de sal fina (opcional, yo las hice sin sal)
Es una receta muy fácil. Con estas cantidades sale una placa de horno completa. Todo depende del grosor que las prefieras.
Ingredientes:
250 g de harina de fuerza
1 cucharada sopera de azúcar
150 ml de leche fría
30 gramos de manteca
1/2 cucharadita de sal fina (opcional, yo las hice sin sal)
Orégano, romero, semillas de sésamo
Preparación:
En una ensaladera mezclar la harina y el azúcar.
Agregar la manteca fría en trocitos pequeños y mezclar con los dedos para obtener una masa sablée.
Agregar la leche fría de a poco mientras formamos la masa con las manos.
La pasta tiene que quedar algo pegajosa pero elástica. Dividir en dos o tres partes para saborisarlas de manera diferente.
Sobre la mesada ligeramente enharinada estirar cada bollito de masa con el rodillo de amasar para formar un rectángulo de unos 2-3 mm de espesor.
Espolvorarear sobre cada rectángulo las especias que más nos gusten. Yo hice tres clases con orégano, romero y semillas de sésamo blanco. Se puede usar curry, comino, tomillo, ajo y perejil secos, ají molido, etc.
Para cortar las galletitas tenemos dos opciones: 1) lo hacemos directamente sobre la mesada y luego las acomadamos en la placa o 2) vamos colocando cada rectángulo sobre la placa y cortamos allí directamente con la rueda de pastelería.
Esta vez seguí la segunda opción.
Luego pasarles delicadamente el palo de amasar encima para fijar las especias. Con un tenedor picar la superficie de cada crackers y llevar al horno.
Cocinar en horno muy caliente (200 grados) entre 6-8 minutos. El tiempo de cocción depende del grosor de las galletitas.
Cuando estén doraditas retirarlas del horno y dejarlas enfriar bien antes de degustar.
Son perfectas para compañar un aperitivo, acompañar mousses, guacamole, etc.
Preparación:
En una ensaladera mezclar la harina y el azúcar.
Agregar la manteca fría en trocitos pequeños y mezclar con los dedos para obtener una masa sablée.
Agregar la leche fría de a poco mientras formamos la masa con las manos.
La pasta tiene que quedar algo pegajosa pero elástica. Dividir en dos o tres partes para saborisarlas de manera diferente.
Sobre la mesada ligeramente enharinada estirar cada bollito de masa con el rodillo de amasar para formar un rectángulo de unos 2-3 mm de espesor.
Espolvorarear sobre cada rectángulo las especias que más nos gusten. Yo hice tres clases con orégano, romero y semillas de sésamo blanco. Se puede usar curry, comino, tomillo, ajo y perejil secos, ají molido, etc.
Para cortar las galletitas tenemos dos opciones: 1) lo hacemos directamente sobre la mesada y luego las acomadamos en la placa o 2) vamos colocando cada rectángulo sobre la placa y cortamos allí directamente con la rueda de pastelería.
Esta vez seguí la segunda opción.
Luego pasarles delicadamente el palo de amasar encima para fijar las especias. Con un tenedor picar la superficie de cada crackers y llevar al horno.
Cocinar en horno muy caliente (200 grados) entre 6-8 minutos. El tiempo de cocción depende del grosor de las galletitas.
Cuando estén doraditas retirarlas del horno y dejarlas enfriar bien antes de degustar.
Son perfectas para compañar un aperitivo, acompañar mousses, guacamole, etc.
4 comentarios:
Qué ricas y que sencillas.
Enhorabuena.
Elo;
gracias por tus visitas. Me alegro que te gusten.
Myri
Hola...muy lindo blog, hoy prepare las mini crackers... riquisimas!. Gracias por las recetas. Saludos!
Me alegro por tu exito con estas galletas.
besos,
Myri
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