sábado, 8 de febrero de 2014

Croissants y pains au chocolat

Hola a todos! tanto tiempo sin publicar...pero aquí estoy con esta receta y el paso a paso para preparar estas deliciosas mediaslunas! croissants franceses con la masa hojaldrada y muy liviana. Si te gustan bien hojaldrados no incorpores huevo dentro de la masa tal como muchas recetas indican. Si haces esto la masa te quedará menos hojaldrada, una textura un poco briochée... 




Ingredientes para 20 croissants o 14 croissants y 6 pains au chocolat


500g de harina común (de esa que usamos para hacer pan no la que se usa para pasteles o pastelería)
60g de azúcar 
10g de sal (de preferencia de sel de guérande) una sal marina natural, sin refinar, sin aditivos y secada al sol, procedente de la península de Guérande, en Bretaña.
20g de levadura de panadería fresca
300g de agua (aproximadamente)
300g de manteca o mantequilla de excelente calidad (mínimo de 82% de materia grasa)




Preparación: seguir el paso a paso del video



4 comentarios:

La casita de Maria Nancy dijo...

Hola querida Myri, que alegría que vuelvas a publicar!!! Y nada menos que estas ricas facturas!!!
Como buena admiradora que soy y seguidora de tus recetas...estas mañana las pruebo para compartir en familia!!! Gracias por compartir tus conocimientos con la sencillez de siempre!!!
Saludos desde Argentina!!! Hasta pronto!!!

Andrea Malinowski dijo...

Myri.... tus recetas son como volver a la infancia. Gracias como siempre Campeona!!!

Gloria Baker dijo...

Que preciosos tus croissants!
Me encantan!

jose dijo...

Mmm, que buena pinta tiene, en cuanto tenga un rato libre probare a hacerla, a ver qué tal me sale :)

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