lunes, 31 de agosto de 2009

Tortas Fritas

Aquí en Normandía aún no ha empezado el otoño. Ayer no llovió…no importa igual no pude resistir al placer de unas ricas tortas fritas con mate. Sin dudas, inspirada por la última tarde de domingo del mes de agosto que sería el equivalente al mes de febrero en Argentina (eso sí con mucho menos calorcito).
Un clásico para acompañar el mate se las come tibias porque son más ricas aún, espolvoreadas con azúcar ni bien retiradas de la fritura o rociadas con miel…
Existen muchas recetas y es verdad que el huevo no es estrictamente necesario. Esta es una de las tantas variantes de la receta.



Ingredientes para 1 docena:

300g de harina para repostería (con levadura química incorporada) o harina leudante
100g de manteca de cerdo o grasa vacuna
1 huevo
1 cucharadita de sal gruesa
50ml de agua tibia (a incluir si es necesario para obtener una masa tierna)

Varios:

Azúcar para espolvorear las tortas y/o miel para rocearlas




Preparación:


Seguir los pasos del video



16 comentarios:

Mariana dijo...

Uy que ricooo!!! ahora, si yo hago tortas fritas en Holanda cada vez que llueve... no paso por la puerta al mes nomas!
Que ricas las tortas fritas!

Kako dijo...

Que ricas que son Miry. Guardaré la idea para el invierno, mi marido siempre dice que las hará, a ver si le sorprendo yo.
Un abrazo.

Richard dijo...

Myri:
Me gustaría tener la habilidad que tenés para hacer estas exquisiteces.
Te sigo siempre, aunque no dejo opinión. Vivo a dieta, aunque de solo mirar tus imagenes ya me siento satisfecho.
Me alegra que te haya gustado miblog.
Besos

Sil dijo...

Hola Myri!! que lindo blog tenes!! soy argentina, vivo en Rosario, Santa Fé.
Me APASIONA cocinar, a veces hago cada invento... jajaja pero la mayoria de las veces salen cosas ricas.
Voy a seguir visitandote y espero que me visites a mi.
Un beso!!!

Sil dijo...

Hola Myri!! soy argentina, vivo en Rosario, Santa Fé.
Me encanta cocinar por eso encontré tu blog, que ricas cosas haces por favor!!
Espero que este comentario se envie, escribi otro hace un momento y no se enviaba.
Un beso grande y seguire visitandote.

Su dijo...

Que deliciosas...me han encantado. Enhorabuena por tu trabajo

Pity dijo...

que ricas las tortas, imagino su sabor, delicioso..buen trabajo, volvere por tu blog, me ha gustado mucho,

besos desde londres,

pity

Miri dijo...

hola Myri
se ven deliciosas, ahora que llega el invierno por estos lados las probare!!!!!!!!!
con tu permiso, me copio la receta...
sweetcakestoronto
besos
miri

Myri de Quilmes dijo...

Hola a todos!

no saben la alegría que me dan vuestros comentarios que vienen de diferentes países. Me encanta que los argentinos me lean, para mi es una manera más de seguir conectada a mi país. Les mando un beso a cada uno.

Myri

Anónimo dijo...

hola myri,soy dominicana y te cuento q aca hacen esas frituras se les llaman yaniqueques...los hacen en puestos en la calle y son muy ricas.

Andrea dijo...

He descubierto tu página por casualidad y no pienso perderte de vista....
Vivo en España hace muchos años pero no olvido las cosas que me gustaban de pequeña... Un abrazo,

A:)

Anónimo dijo...

Hola Myri! Me llamo Almendra y soy de Bahia blanca (Argentina) encontre tu blog de casualidad y me re gusta! No soy muuy cocinera pero la verdad me gusta aprender cosas nuevas =) te queria preguntar si las torta fritas de tu receta quedan bien con aceite, porque tenia ganas de hacerlas pero soy vegetariana =) saludos!

Myri de Quilmes dijo...

Alemndra,
si quieres puedes usar manteca vegetal pero aceite dentro de la masa no te lo aconsejo porque te quedarán más grasas.

Saludos,
Myri

Myri de Quilmes dijo...

Almendra,

puedes usar margarina.

Myri

Peinados novias dijo...

Me encantan, gracias por la receta, la voy a intentar!

jenny dijo...

son muy parecidas a las orejas de carnaval!!aqui en galicia se hacen por esas fechas,yo la shago con 500gr de harina,2 cucharadas de mantequilla derretida,2 huevos,un poquito de esencia de anis y si queda algo seca le echo un poco de agua,amaso y cojo porciones q hay q amasar muuy fino,cuanto mas fino mas sube la masa al freir y se corta de cualquier manera,en triangulos o como quieras,se frien y se espolvorean con azucar,con esos ingredientes salen minimo 1 fuente bien grande llena.

Estan deliciosas mmmm ya me entran ganas jajajaja

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