martes, 19 de agosto de 2008

Arroz con leche de vainilla

Riz au lait à la vanille

Arroz con leche de vainilla / Riz au lait à la vanille

Arroz con leche de vainilla / Riz au lait à la vanille

Ingredientes:

Para 4 o 5 personas

150 g de arroz (en general se usa arroz de grano redondo pero a mí me gusta más con arroz de grano largo)
¾ litro de leche (esta vez he usado leche con bajo contenido de lactosa)
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Una rama de vainilla





Preparación:

Colocar el arroz previamente lavado en una cacerola. Cubrirlo de agua a la altura del arroz y llevar a ebullición.
Cuando el arroz ha absorbido el agua, agregar la leche, la vainilla en rama y la sal.
Aquí puedes ver la
técnica para extraer los granos de una rama de vainilla.

Tapar parcialmente la cacerola y dejar hervir con fuego muy suave hasta la completa absorción de la leche. 10 minutos antes de finalizada la cocción agregar suavemente el azúcar y mezclar.

Servir tibio o completamente frío. Esto es cuestión de gustos.
Este arroz con leche ha quedado color caramelo, pero pienso que es por que he usado leche sin lactosa. En todo caso, el sabor no cambia en nada que usando leche normal. La vainilla en rama le otorga un perfume muy rico, sabor a vainilla por supuesto e incluso un ligero aroma a “ahumado”.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola miry! gracias por la receta, nunca la había visto explicada tan en detalle, y en casa les gusta mucho este postre, pero siempre me salía mas o menos. veré que pasa con esta preparación. un beso desde bahía blanca!!

Myri de Quilmes dijo...

Hola natachaz,

que bueno que esta receta sea útil. Con esta técnica paso a paso te saldrá sin dudas riquísimo. Ya me contarás.
Saludos,
Myri

Unknown dijo...

Hola Myri, Muchas gracias por la receta, quedo fabuloso, a todos en mi familia le gusto.
Saludos.

Andrea Malinowski dijo...

Myri ... sos lo más grande que hay.

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