jueves, 11 de junio de 2009

Bizcochitos de grasa

Estos bizcochitos son típicos de Argentina, se comen en cualquier momento del día...eso sí, junto con unos ricos mates o una taza de mate cocido. A mi me encantan, no me puedo resistir a casi terminar la fuente en un sólo día. Tienen un gusto saladito ideal. He leído varias recetas por internet y en otros blogs. Creo que el único detalle que diferencia mi receta es que yo le agrego un poquito de miel pues así se conservan mejor. Además la mezcla con la sal hace que tengan un gusto muy suave, quedan menos salados.


En Argentina estos bizcochitos se venden en las panaderías y se compran por la mañana bien calentitos, recién salidos del horno.




Para 30 bizcochitos

Ingredientes:

250g de harina común
5g de levadura de panadería seca
100ml de agua tibia
100g de grasa de vaca o en su defecto...manteca de cerdo (aquí en Francia se consigue manteca de cerdo en los supermercados y se llama "saindoux")
4g de sal fina
1/2 cucharadita de miel


Preparación:

Seguir los pasos indicados en el video





6 comentarios:

Alicia Seminara dijo...

Qué rrrrrrricoooooooooo!!!

Esta tarde lo sorprendo a mi marido con tu receta!

Gracias!

Alicia Seminara dijo...

Myri ya los hice y salieron deliciosos!!!!

Anónimo dijo...

expectacular!!!!

Anónimo dijo...

Myri los bizcochitos salen estupendos; serias tan amable de subir la receta de los polvorones que se compraban en las panaderias de argentina, gracias desde santander españa

Anónimo dijo...

Hola me gustaria saber en caso de amasar a mano...cuanto tiempo seria de amasado?
Gracias por la respuesta.

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
si amasas a mano calcula 5 minutos.
Saludos

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