Ingredientes para 2 personas:
400g de bonito
1 tomate mediano
½ cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
2 papas
½ litro de caldo o fumet de pescado casero
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Limpiar el bonito quitando la piel y las espinas. Trocearlo en cubos medianos y reservar la piel y espinas.
Preparar una fumet de pescado con ½ litro de agua, las pieles y espinas del bonito, una rama de apio, trozos de zanahoria y unos 100 ml de vino blanco. Llevar a hervor y cocinar mientras se continúa preparando el guiso.
Remojar en agua fresca el pimiento choricero. Escaldarlo en agua hirviendo, retirarle la pulpa y reservarlo.
Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite de oliva, añadir los pimientos picados. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las patatas cortadas en trozos medianos, del mismo tamaño quel bonito. Agregar la pulpa del pimiento choricero, sal y pimienta. Incorporar el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.
Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate en cubos pequeños. Dejar cocer unos minutos.
Añadir el bonito y dejar 5-8 minutos más hasta que esté hecho.
Servir bien caliente decorado con una ramita de perejil.
4 comentarios:
Un plato tradicional y riquísimo, Myri.
Un beso
Que rico este marmitako, nunca lo he probado, pero tiene que estar delicioso.Besos.
Que pinta tiene!!!
Me gusta la comida a cuchara, y mas – si esta con pescado, y mucho mas – si esta con mi querida patata :)). Mmmmm.
Había probado este plato cuando estaba por el norte, pero la verdad es que nunca lo he hecho. El próximo día que vaya al mercado me haré con un buen atún y ¡a probarlo!.
Es la primera vez que entro en tu blog y he encontrado recetas muy interesantes.
Un abrazo
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