sábado, 7 de julio de 2012

Macarons (salados) rellenos de salmón ahumado

Ya publiqué algunas recetas de macarons dulces, es decir, en su versión clásica pero hoy tengo ganas de presentarles la versión salada. En realidad agri-dulce porque la receta de las coques o conchas es la misma que para la versión dulce que se toma como postre o con el café.
Los macarons salados se degustan como aperitivo. Un aperitivo o picada como decimos los argentinos. La verdad es que el resultado es sorprende, no solo desde el punto de vista estético sino por su sabor. Esta primera versión es rellena con una crema a base de salmón ahumado pero seguiré publicando otras versiones también muy ricas (de jamón, de queso de cabra, de foie gras, de tomate y albahaca, etc.). En Francia, Pierre Hermé "el Picasso de la pastelería" ha creado varias versiones pero Chistophe Felder es también conocido internacionalmente por sus macarons salados. 




Ingredientes:
Para 10 macarons

Para 10 macarons pequeños (4-5 cm de diámetro)
Una cuarta parte de la receta de base que está acá 
Colorante naranja en polvo o líquido (si usas líquido no colocar demasiado porque ablandará la preparación)

  Relleno:
100g de salmón ahumado de excelente calidad
Pimienta blanca molida a gusto
20g de nata o crema
25g de mantequilla o manteca a temperatura ambiente
Paprika o pimentón dulce para espolvorear las coques o conchas exteriores


Preparación:
Seguir el paso a paso del video



7 comentarios:

Chef Martin, Barondg dijo...

Realmente Myriam esta receta está excepcional! te felicito, es un delicadeza al paladar. lo hago en mi proxima reunion con hor d'oeuvres.
GRACIAS

Adita Donaire dijo...

Deliciosos y originales, besos

Pollo dijo...

Que delicia! muy buena opcion para unos bocados salados. El salmon es una exquisites en todas sus variadas formas de comerse

Gallina de corazón dijo...

Que buen giro para una receta que tradicionalmente se sirve dulce... mi mujer suele hace seguido macarons y generalmente la ayudo porque es un lindo tiempo que pasamos juntos, así que le voy a sugerir que pruebe de hacer salados.

Gracias!

My cute bride dijo...

¡Qué pinta! Te he dejado un premio en mi blog.
http://mycutebride.blogspot.com.es

Mariluz Piñeiro dijo...

Es una idea estupenda rellenarlos de salado, te la tomaré prestada, me ha gustado!!!
Encantada de conocerte!!!

Recetas de cocina casera dijo...

MMM, que buena pinta, a ver cuándo me animo y lo hago :)

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