miércoles, 16 de noviembre de 2011

Receta con sifón: mousse au caramel au beurre salé sobre manzanas

Hace casi un año que mi esposo me regaló el famoso sifón con el cual se pueden preparar mousses, salsas, espumas y emulsiones ya sean frías o calientes y recién  hoy publico una receta...bueno mas vale tarde que nunca, verdad? Lo raro es que ya lo he usado muchas veces, por suerte siempre tomo fotos de mis experimentos que iré publicando de a poco.


Esta es una mousse muy rica y original. En Francia el caramel au beurre salé (literalmente caremelo hecho con manteca con sal y nata líquida) es un clásico, sobre todo en las regiones de Bretagne y en Normandía.

Para un sifón de medio litro

Ingredientes:

150g de azúcar común
2 cucharadas de agua
90g de manteca o mantequilla salada
250ml de nata líquida o crema
10 bizcochos amaretti
2 manzanas verdes


Aquí tenéis el paso a paso



6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Myri!!! Pues mas vale tarde que nunca!!! Que bien que te regalaron el sifón, pues yo quería uno, pero cuando vi los precios pensé que sería mucho pedir...
Desde luego si es tan fácil como parece, merece la pena hacer hucha y abastecerse de este utensilio tan... chic??
me encanta el mousse con la manzana...
buenísimo...
Un beso.

La casita de Maria Nancy dijo...

HOLA MYRI,SOS LO MÁS!TE ADMIRO Y TE SIGO,TUS RECETAS NUNCA FALLAN Y NOS HACEN QUEDAR MUY BIEN SIEMPRE.
GRACIAS POR TANTA CREATIVIDAD.
DIOS TE BENDIGA,HASTA PRONTO

Myri de Quilmes dijo...

Titaniii,
la verdad es que no es complicado pero requiere un poco de técnica.Para la presentación original es ideal. Las mousses quedan geniales y ganas tiempo en su realización.
Myri

Myri de Quilmes dijo...

Maria Nancy,
gracias a ti por tu mensaje. Me alegro que mis recetas te gusten.
Saludos,
Myri

Astrid dijo...

Hola Myri, no se si recibiste mi mensaje de la semana pasada, necesito ayuda con esta receta! Soy nueva con el sifon y la verdad es que pense que esta receta seria facil pero ya fracase tres veces! Mi problema es cuando intento incorporar la crema al almibar, se solidifica instantaneamente. Alguna recomendacion? Truquito?
Mil gracias de tu paisana de quilmes, desde Amsterdam.
Astrid

Myri de Quilmes dijo...

Hola Astrid,
el unico secreto o truco es batir rapido la crema con el caramelo, con un batidor de alambre de buena calidad. No hay otro secreto! el caramelo tiene que quedarte color dorado, es decir, no demasiado oscuro pues esto hara que se endirezca mas rapido al enfriarse.
Saludos

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