Hoy es 29 y en Argentina, como ya les había contado en la otra receta de ñoquis de papas y en la receta de los ñoquis de ricotta y requesón, es una tradición comer ñoquis caseros.
Esta vez los acompañamos con una salsa diferente. Me ha traído muchos recuerdos hacerla pues es una salsa que preparaba mucho cuando era pequeña junto a mis abuelos.
Esta vez los acompañamos con una salsa diferente. Me ha traído muchos recuerdos hacerla pues es una salsa que preparaba mucho cuando era pequeña junto a mis abuelos.
Para los ñoquis
Ingredientes para 3 o 4 personas
500g de papas “arenosas”
1 huevo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal y de pimienta blanca
1 cucharada sopera de aceite de oliva
200g de harina común
Nota: el puré de papas se prepara la noche anterior, se mezcla con el huevo, el aceite y los condimentos. Todo excepto la harina. Se guarda en un recipiente plástico en la nevera hasta la mañana siguiente que es cuando formamos la masa.
Para la salsa
2 o 3 salchichas parrilleras o para la barbacoa pero no las picantes sino las más suaves
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria pelada
1 lata de pulpa de tomates
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Orégano a gusto
2 hojas de laurel
Varios:
Queso parmesano recién rallado para espolvorear los ñoquis antes de servirlos
2 o 3 salchichas parrilleras o para la barbacoa pero no las picantes sino las más suaves
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria pelada
1 lata de pulpa de tomates
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Orégano a gusto
2 hojas de laurel
Varios:
Queso parmesano recién rallado para espolvorear los ñoquis antes de servirlos
Preparación:
Para la preparación de los ñoquis y de la salsa seguir los pasos indicados en el video
Para la preparación de los ñoquis y de la salsa seguir los pasos indicados en el video
Enlace:
Otras recetas de ñoquis (malfatti de ricota y espinaca,´ñoquis de calabaza, ñoquis de ricota y requesón...)
1 comentario:
me encantan los ñoquis caseros y toda la pasta fresca casera - buenísimo!
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