domingo, 29 de marzo de 2009

Ñoquis de papas (patatas) con salsa de salchichas

Hoy es 29 y en Argentina, como ya les había contado en la otra receta de ñoquis de papas y en la receta de los ñoquis de ricotta y requesón, es una tradición comer ñoquis caseros.
Esta vez los acompañamos con una salsa diferente. Me ha traído muchos recuerdos hacerla pues es una salsa que preparaba mucho cuando era pequeña junto a mis abuelos.






Para los ñoquis

Ingredientes para 3 o 4 personas

500g de papas “arenosas”
1 huevo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal y de pimienta blanca
1 cucharada sopera de aceite de oliva
200g de harina común


Nota: el puré de papas se prepara la noche anterior, se mezcla con el huevo, el aceite y los condimentos. Todo excepto la harina. Se guarda en un recipiente plástico en la nevera hasta la mañana siguiente que es cuando formamos la masa.


Para la salsa

2 o 3 salchichas parrilleras o para la barbacoa pero no las picantes sino las más suaves
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria pelada
1 lata de pulpa de tomates
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Orégano a gusto
2 hojas de laurel

Varios:
Queso parmesano recién rallado para espolvorear los ñoquis antes de servirlos

Preparación:

Para la preparación de los ñoquis y de la salsa seguir los pasos indicados en el video





Enlace:

Otras recetas de ñoquis (malfatti de ricota y espinaca,´ñoquis de calabaza, ñoquis de ricota y requesón...)


1 comentario:

Mietta dijo...

me encantan los ñoquis caseros y toda la pasta fresca casera - buenísimo!

Publicar un comentario