domingo, 18 de noviembre de 2012

Escones ingleses (con leche fermentada)

Los scones o escones ingleses llevan dos ingredientes esenciales. Por un lado, la leche "buttermilk"
que se llama lait fermenté aquí en Francia y se puede traducir como leche fermentada. Esta leche es la clave del éxito para obtener unos escones tiernos, crocantes al exterior y bien altos. El otro ingrediente se utiliza una vez cocidos para untarlos y es la “clotted cream” (nata con un 60% de materia grasa. 
A veces resulta difícil conseguir estos productos fuera del Reino Unido, Escocia o Gales. Aquí les presento una receta  para obtener escones deliciosos reemplazando la buttermilk por la mezcla de leche normal entera o semidesnatada y zumo de limón. 
Los escones se degustan tibios, cortados al medio y untados con crema espesa batida (en reemplazo de la clotted cream) y mermelada de fresas (de preferencia casera aquí puedes consultar mi receta de mermelada de fresas).
Para un auténtico "cream tea" puedes preparar pequeños sandwichs ingleses (pronto publicaré esta receta) con pan de miga y un té negro inglés.  




Ingredientes:
Para 10 escones

350g de harina
1/4 de cucharadita de sal
1 sachet de polvo para hornear
85g de mantequilla o manteca de buena calidad
2 cucharadas de azúcar
150ml de leche fermentada*
1 vainilla en rama
1 huevo batido (para pintarlos)

*Recuerda sino consigues esta leche mezcla 150ml de leche normal con el zumo de medio limón.

Preparación:
Seguir el paso a paso del video


 


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