Los Fatayers son empanadas que se sirven en los "mezze" libaneses y cuyo tamaño puede variar pero su forma es siempre triangular. En Argentina solemos prepararlas (como nuestras tradicionales empanadas criollas) rellenas de carne de vaca.
Vienen de Oriente Medio; en Argentina las conocemos como empanadas árabes y las llamamos "fatay". Sin dudas, una deformación del nombre original dada la difícil pronunciación en árabe.
La trajeron los inmigrantes árabes que en Argentina, a causa del pasaporte con el que llegaban -del Imperio Turco-otomano- llamamos cariñosamente con el nombre de "turcos".
Se sirven acompañadas de una ensalada. Son empanadas originales y ricas pues la masa se parece a una masa de pan o de pizza. El secreto del sabor del relleno es el agregado de jugo de limón y la mezcla de 7 especias libanesas.
INGREDIENTES
Para 10 empanadas
Relleno:
300g de carne picada sin grasa (o mitad de carne vacuna y mitad de cordero)
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo
1/2 morrón rojo picado
1/2 lata de tomates peritas enteros picados
1/2 cucharada de azúcar
Zumo de 1 limón
25cc de aceite de oliva
Perejil fresco picado
Ají molido a gusto
2 cucharaditas de mezcla "7 especias libanesas" (yo la he preparado mezclando ¼ de cucharadita de café de: canela, cilantro, pimienta negra, pimienta blanca, nuez moscada, clavo de olor y comino)
Masa:
250g de harina de trigo BIO (T55, 11% de proteínas)
1 cucharada sopera de levadura de panadería seca
100ml de leche tibia
50 g de manteca o mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Ají molido a gusto
2 cucharaditas de mezcla "7 especias libanesas" (yo la he preparado mezclando ¼ de cucharadita de café de: canela, cilantro, pimienta negra, pimienta blanca, nuez moscada, clavo de olor y comino)
Masa:
250g de harina de trigo BIO (T55, 11% de proteínas)
1 cucharada sopera de levadura de panadería seca
100ml de leche tibia
50 g de manteca o mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Seguir los pasos que se muestran en el siguiente video :
Otras recetas de empanadas:
Empanadas de caballa horneadas
Empanadas criollas fritas
Empanadas criollas al horno
Empanadas de verdura
Empanadas de pescado
Empanadas de jamón y queso
Empanadas de carne
y la Masa para empanadas argentinas al horno
11 comentarios:
Myri, que empanadas más ricas!!. Y me gusta el video que has colgado en el post, para que veamos paso a paso su preparación.
Se ven riquísimas, cielo. Las empanadas me encantan y las tuyas con las especias tienen que tener un saborcito divino.
un besote, guapa :)
Se ven exquisitas y con las especias deben quedar deliciosas.
Cariños
estaba buscando esta receta en todos lados gracias las are y vere como salen...me encanta el fatay y no los como desde que me fui de argentin a hace muchisimo tiempo!!
Hola,
que suerte que el blog sirva para que puedeas hacer estas empanadas libanesas. Pruébalas y luego me escribes.
Un beso
mi familia politica tiene raices arabes, y se las conoce tambien como sfijas, son ricas.ellos la masa la hacen como las de una pizza y relleno es casi identico salvo el pimiento y los condimentos.
Hola,
gracias por esta info, aún no he preparado las sfijas pero sé que se las conoce como empanadas árabes. Tienen que ser muy ricas con una masa tipo pizza (con levadura de panadería) y el relleno debe ser más suave que las fatayers.
Uno de estos días la preparo.
Un saludo
que buena receta!... una pregunta: en los ingredientes dice manteca y en el video dice agregar el aceite, es indistinto? Gracias por el blog!!!
Tienes razón. Disculpa por el error en el texto del video. Se trata de manteca, la masa lleva manteca o margarina y el aceite es para preparar el relleno.
Saludos
me parece increíble esta receta, bueno todo lo que publicas....
Buenas noches a que temperatura el horno y por cuanto tiempo?.
Hola,
en el video se indica: son 25-3 minutos a 180 grados.
Saludos
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