Las empanadas de vigilia vienen de una antigua tradición: el no comer carnes rojas durante la cuaresma (latín: quadragesima, 'Cuadragésimo día (antes de la pascua)'), es decir, 4 días antes de las Pascuas Cristianas. Es por eso que en Argentina durante esos días es una tradición prepararlas. Existen varias opciones de rellenos. En esta oportunidad la he hecho rellenas de verdura (espinacas en este caso).
Ingredientes:
Para el relleno:
300g de espinacas (puede ser acelga) hervidas y escurridas (yo he utilizado espinacas frescas pero puedes usar congeladas)
Salsa béchamel o blanca siguiendo esta receta. La salsa tiene que ser espesa y estar fría
50g de muzzarella rallada
50g de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Opcional: dados de queso cremoso o huevo duro picado.
Preparación:
Seguir las indicaciones del video
Otras recetas de empanadas:
Empanadas de caballa horneadas
Empanadas criollas fritas
Empanadas criollas al horno
Empanadas libanesas (fatayers o fatay)
Empanadas de pescado
Empanadas de jamón y queso
Empanadas de carne
y la Masa para empanadas argentinas al horno
4 comentarios:
que empanadas mas buenas te quedaron
se ven geniales
besitos
se ven excelentes, este fin de semana las haré con vuestra receta.
saludos!!
Me podrian decir cuantas empanadas salen siguiendo las cantidades recomendadas? Muchas gracias, Paula
Hola,
con estas cantidades te salen unas 12 empanadas.
Saludos,
Myri
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