De origen vietnamita, los rollitos de primavera pueden rellenarse con gambas (tal como lo hemos hecho en la receta anterior de rollitos de primavera con gambas), surimi, pollo o langostinos, como en el caso de esta receta.
Ingredientes:
Para 6 rollitos
6 obleas de arroz
18 langostinos cocidos y pelados
2 zanahorias ralladas
50 g de brotes de soja
20 g de fideos de arroz o de soja
Varias hojas de lechuga (iceberg o romana)
12 hojas de menta fresca
Preparación:
Blanquear en agua hirviendo los brotes de soja durante 1 minuto. Colarlos y dejarlos enfriar.
Preparar los ingredientes en platos: la zanahoria rallada, los fideos (vermicelles) previamente hidratados en agua tibia y bien escurridos, las hojas de ensalada, la menta, los brotes de soja y los langostinos.
Armado de los rollitos de primavera:
Sumergir una oblea de arroz en agua tibia, retirarla cuando comienza a ablandarse. Colocarla extendida sobre un paño de cocina.
Colocar sobre ella una hoja de ensalada, 1 cucharada de zanahoria rallada, 1 cucharada de brotes de soja, algunos vermicelles y dos hojas de menta. Comenzar a cerrar el rollito.
Sumergir una oblea de arroz en agua tibia, retirarla cuando comienza a ablandarse. Colocarla extendida sobre un paño de cocina.
Colocar sobre ella una hoja de ensalada, 1 cucharada de zanahoria rallada, 1 cucharada de brotes de soja, algunos vermicelles y dos hojas de menta. Comenzar a cerrar el rollito.
Antes de terminar colocar tres langostinos y cerrar bien.
Para más detalles sobre cómo utilizar las obleas de arroz y más detalles sobre el armado de rollos puede verse la receta de los Nems de gambas.
Realizar el mismo procemiento con cada oblea de arroz hasta formar los 6 rollitos de primavera.
Servir frescos acompañados de la salsa.
Salsa para rollitos de primavera: debe prepararse con varias horas de anticipación
1 cucharada de sopa de salsa de pescado (Nuoc nam)
5 cucharadas soperas de agua
3 cucharada sopera de salsa de soja
1 diente de ajo picado
½ cebolla picada
Una pizca de jengibre molido
Zumo de un limón verde
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta negra
½ zanahoria rallada o cortada en bastones finos
Mezclar todos los ingredientes y llevar a la nevera hasta el momento de servir los rollitos de primavera.
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