Después de realizar ciertas preparaciones como una crema pastelera como la que hicimos aquí o un relleno para una charlotte cuya receta está aquí, siempre nos preguntamos qué hacer con las claras de huevo... Una solución es preparar unos ricos coquitos tal como ya lo hemos hecho aquí, por cierto muy fáciles de realizar. Otra alternativa es realizar un bizcocho clásico que siempre se disfruta.
Ayer preparé uno con esta receta que publico hoy. Recuerden que las claras de huevo deben conservarse en la heladera y utilizarse muy rápidamente. Si las usas en preparaciones sin cocción como un tiramissú cuya receta está aquí, tienes que consumirlas en no más de 3 días.
Ingredientes:
4 claras de huevo
100g de harina con leudante incorporado (100g de harina + 4g de levadura química)
100g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla, de almendra, agua de azahar o zumo de medio limón
70g de manteca o mantequilla
Preparación:
Seguir los pasos del video
24 comentarios:
Qué rico bizcocho!! Me encanta. Ayer preparé uno con claras de huevo y quedó tan delicioso!! Probaré también tu receta porque tiene una pinta estupenda.
un abrazo,
Que rico te ha quedado!! Probaré a hacerlo.
Un besiño.
Que buen bizcocho,no dudare a la hora de probarlo la receta es muy sencilla.
Un saludo
Que buena tu propuesta! La tendre en cuenta, aparte muy facil...
Me gusta mucho tu canal y recetas, así que te sigo sin dudarlo desde ya mismo!!
saludos y sigue colgando recetas :)
very nice! great you have talent!
Me encanta tu blog, es más, creo que hasta mi marido se ha vuelto a enamorar jajaja(obvio de ésta nueva yo en la cocina)me sorprendo de lo bien que quedan tus recetas a la primera....gracias por compartir tus recetas ;)
Hi,
Nice blog!
Great job.....keep updating!
thanks for sharing this beautiful recipe.
Linda receta, una pregunta, la levadura quimica es lo mismo q polvo d hornear? Gracias :)
Si claro, levadura quimica es lo mismo que el polvo para hornear.
Myri
me encanta tu pagina te felicito.
Recien descubro tu blog y quiero felicitarte por tus maravillosas recetas y por tu dedicacion. ESta barbaro poder ver el plato terminado y el paso a paso asi. Muchas gracias! Un saludo desde Cordoba Argentina. Gabriela Rodriguez
Hola Gaby,
bienvenida como lectora del blog! buenísimo que te guste la idea del paso a paso.
Saludos,
Puedo utilizar harina comun y polvo de hornear??
Contesten yaaa porfavorr!!!
Graciias!!
Sí por supuesto que puedes usar harina común mezclada con polvo de hornear.
Saludos
Buenas tardes, quiero preparar esta receta pero para 8 personas cuanta cantidad debo utilizar? es la primera vez que entro en su pagina y me ha gustado. ------gracias
Stefanie,
esta receta es para un molde de 20cm de diametro y puedes cortar 8 porciones pequeñas.
Te sugiero que utilices un molde 24 cm de diametro y dobles las cantidades.
Saludos
hola al ver tu receta en ese mismo momento me anime a prepararla y salio mmm exquisita gracias por compartirnos tus recetas
que rico, gracias myri por compartir tus recetas
Myri, la torta no se me inflo y quedo bien compacta: sera que hay que precalentar el horno? otra cuestion es: hay que enmantecar y enharinar el molde? Sorry pero soy principiante... Muchisimas gracias!
la torta no se me inflo bien... sera que tengo que precalentar el horno? Es de conveccion, electrico, en general funciona bien.
Otra cosa es: hay que enmantecar y enharinar molde? Gracias Myri por la receta y la respuesta!
hola,
sin dudas tienes que precalentar el horno antes de introducir el bizcocho.
Myri
Hoy lo preparé, y no es por nada pero me quedó buenisimo!!.. A todos les gustó y lo mejor de todo, es que es muy fácil.. Muy buenos aportes :)
Muy rico!
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