Tartines tomates-basilic et quelsques variations
Bruschetta clásica
Es originaria de Italia y el plural es bruschette. La bruschetta es considerada como uno de los antipasti más populares y tradicionales de dicho país. Antipasti es el plural de antipasto que significa antes de la pasta, o más exactamente del pasto -en italiano pasto es la comida principal.
Es originaria de Italia y el plural es bruschette. La bruschetta es considerada como uno de los antipasti más populares y tradicionales de dicho país. Antipasti es el plural de antipasto que significa antes de la pasta, o más exactamente del pasto -en italiano pasto es la comida principal.
Existen muchas variedades de bruschette pero la clásica es la que les presento enseguida. A partir de allí pueden imaginarse diferentes variaciones. En Italia encontramos: bruschetta de champignones, de crema de aceitunas, etc.
Otro antipasti similar es el crostini. La diferencia con la brushetta es el tamaño. Mientras esta última suele ser de gran tamaño (para lo cual se utiliza un pan específico llamado "pane casereccio pugliese") el crostini es pequeño, del tamaño de una rodaja de pan tipo barra o baguette.
Otro antipasti similar es el crostini. La diferencia con la brushetta es el tamaño. Mientras esta última suele ser de gran tamaño (para lo cual se utiliza un pan específico llamado "pane casereccio pugliese") el crostini es pequeño, del tamaño de una rodaja de pan tipo barra o baguette.
Para 2 personas, por ejemplo como entrada o aperitivo
1 cucharada de albahaca fresca picada
2 tomates maduros
2 cucharas de aceite de oliva
2 rodajas grandes de pan (tipo redondo gallego o un pan de campo)
1 diente de ajo
sal y pimienta negra
Primero piqué la albahaca, lavé los tomates y los corté en dados. Después mezclé en un plato el tomate, la albahaca y el aceite. Condimenté todo y mezclé bien.
Puse el pan a tostar en la tostadora eléctrica pero puedes usar el horno. Pelé el ajo y lo corté a la mitad.
Después froté cada rodaja de pan con el ajo (con cuidado pues cuanto más frotas más fuerte quedaré el sabor impregnado en el pan).
Finalmente, cubrí cada rodajacon la preparación anterior y lista para comer...
También preparé otras dos varientes, muy simples pero deliciosas para estos días de tanto calor.
Con sardinas: procedí de la misma forma pero suprimé la albahaca y coloqué trocitos de sardinillas sobre el tomate.
Con muzzarella: hice lo mismo que en la clásica pero coloqué al final dados de muzzarella (de la más barata, para esto usar la muzzarella de bufala es un lujo pero sobre gustos...) y la puse en el horno unos minutos para que se derritiera.
1 comentario:
Merci beaucoup Myri pour les explications et que tes variations gourmandes me font envie ;)
A bientôt
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