Aquí en Francia existe una variedad de ciruelas verdes, un color muy original para los que estamos acostumbrados a las ciruelas coloradas, amarillas o anaranjas. Esta variedad tiene la piel de color verde oscuro y una pulpa amarillenta muy jugosa y refrescante. Se conocen como reina Claudia en honor a la esposa de Francisco I, la Reina Claudia de Francia. Esta ciruela se cultiva en Bélgica, Inglaterra, España y por supuesto en su tierra de origen: en Francia.
Aprovechando la plena temporada de estas ciruelas (durante el verano europeo) compré un kilo especial para mermelada. Es decir, bien maduras y no tan bellas como las que comemos crudas. La mermelada quedó riquísima y por suerte hice tres frascos...
Ingredientes:
1 kg de ciruelas verdes
450g de azúcar común
3 frascos muy limpios
Preparación:
Seguir los pasos del video
3 comentarios:
Que rica mermelada. Bss.
tiene un aspecto delicioso esa mermelada, seguro que te quedó muy rica
enhorabuena :)
saludos!
Esta muy buena.
Tiene aspecto delicioso y tiene un sabor muy rico.
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