Esta masa de hojaldre requiere 10 minutos de preparación, 30 minutos de descanso y 15 minutos de cocción. La receta de Julie Andrieu, una experta en nutrición y gastronomía francesa.
Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacerla para comprobar el resultado. La verdad es que me ha sorprendido, queda muy bien, hojaldrada y de un sabor excelente. Sin dudas, no se trata de un hojaldre bien alto como uno de tipo tradicional pero se obtiene un "efecto hojaldrado" muy bueno y una textura de hojaldre. Con esta masa se pueden preparar tarteletas o tartas dulces. Se puede reemplazar el azúcar por un poco de sal y/o incluir en la masa una pizca de comino, pimentón, tomillo u otro perfume. Así, se puede utilizar para confeccionar tartas saladas o acompañamientos para el aperitivo (torzadas, por ejemplo).
Los ingredientes y sus cantidades son muy simples de memorizar: el mismo peso de petits suisse que de harina, la mitad de su peso de mantequilla y azúcar o sal.
Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacerla para comprobar el resultado. La verdad es que me ha sorprendido, queda muy bien, hojaldrada y de un sabor excelente. Sin dudas, no se trata de un hojaldre bien alto como uno de tipo tradicional pero se obtiene un "efecto hojaldrado" muy bueno y una textura de hojaldre. Con esta masa se pueden preparar tarteletas o tartas dulces. Se puede reemplazar el azúcar por un poco de sal y/o incluir en la masa una pizca de comino, pimentón, tomillo u otro perfume. Así, se puede utilizar para confeccionar tartas saladas o acompañamientos para el aperitivo (torzadas, por ejemplo).
Los ingredientes y sus cantidades son muy simples de memorizar: el mismo peso de petits suisse que de harina, la mitad de su peso de mantequilla y azúcar o sal.
Esta receta es mi contribución para el Hecho en mi casa HMC 32 cuya anfitriona es Gemma de La cuina de casa.
Ingredientes:
Para 4 tarteletas de manzana y 4 de fresas
Para la masa:
4 petits suisse naturales y sin azúcar con 40% de materia grasa (240g)
240g de harina común
120g de mantequilla fría
1 cucharada sopera de azúcar (o 1 cucharadita de sal fina)
Para el relleno:
1 manzana verde ácida grane pelada y cortada en láminas extrafinas
4 cucharadas de azúcar de caña
1 trocito de mantequilla
300g de fresas
250g de crema pastelera de vainilla con la receta que está aquí
Preparación:
Como siempre mirar el video y seguir las indicaciones
Para 4 tarteletas de manzana y 4 de fresas
Para la masa:
4 petits suisse naturales y sin azúcar con 40% de materia grasa (240g)
240g de harina común
120g de mantequilla fría
1 cucharada sopera de azúcar (o 1 cucharadita de sal fina)
Para el relleno:
1 manzana verde ácida grane pelada y cortada en láminas extrafinas
4 cucharadas de azúcar de caña
1 trocito de mantequilla
300g de fresas
250g de crema pastelera de vainilla con la receta que está aquí
Preparación:
Como siempre mirar el video y seguir las indicaciones
5 comentarios:
k pasada!! eso del hojaldre de petit suis habra que probarlo a ver que tal!!, joer no se me hubiera ocurrido nunca!! ajja
Que original! Nunca habia visto nada parecido, petit suisse incoporados a la masa del hojaldre... tiene que quedar riquisimo! Y una buena prueva de ello son estas ricas y delciosas tartaletas.
Muchas gracias por participar al HEMC :)
Qué estupenda explicación, Myri. Las tartaletas rellenas deben estar riquísimas.
También me llevo tus estupendas galletas de patatas, son geniales.
Un beso
quisiera saber con exactitud que el petits suisse , tengo una idea pero no estoy segura. pregunto porque quisiera hacer la receta.
Hola,
se trata de los quesitos petits suisses, esos que comen los chicos y bebés. No importa la marca pero tienen que ser naturales o de vainilla.
saludos
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