Ingredientes para 2-3 personas:
½ calabaza o 1 entera si es pequeña
1 puerro
1 diente de ajo
½ litro de caldo de verduras
200ml de leche (se puede reemplazar por nata o crema líquida)
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 hoja de laurel
Pimienta blanca y sal a gusto
50g de mozzarella rallada (se puede reemplazar por 2 triángulos de queso para untar tipo “la vaca que rie”)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
½ calabaza o 1 entera si es pequeña
1 puerro
1 diente de ajo
½ litro de caldo de verduras
200ml de leche (se puede reemplazar por nata o crema líquida)
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 hoja de laurel
Pimienta blanca y sal a gusto
50g de mozzarella rallada (se puede reemplazar por 2 triángulos de queso para untar tipo “la vaca que rie”)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:
Pelar la calabaza y cortarla en cubos grandes. Lavar y picar el puerro. Picar el diente de ajo. Colocar el aceite en una cazuela y dorar el puerro junto con el ajo. Agregar los trozos de calabaza y dejar dorar unos minutos. Incorporar el caldo de verduras caliente, mezclar bien. Agregar la nuez moscada. Cubrir la cacerola y dejar cocer a fuego medio durante media 20-30 minutos. Retirar el laurel. Agregar la leche o crema, mezclar y dejar que comience a hervir. Luego licuar o pasar la sopa por el minipimer. Colocar a calentar a fuego suave e incorporar justo antes de servir la mozzarella rallada. Mezclar, agregar sal y pimienta. Servir decorada con unas hojitas de perejil.
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